الألماني سيباستيان فيتيل يسعى للقب ثالث على التوالي في أستراليا
آخر تحديث GMT15:49:16
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

يحلم هاميلتون ببداية قوية لموسم سيارات فورمولا-1

الألماني سيباستيان فيتيل يسعى للقب ثالث على التوالي في أستراليا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الألماني سيباستيان فيتيل يسعى للقب ثالث على التوالي في أستراليا

الألماني سيباستيان فيتيل سائق فريق فيراري
القاهرة – محمد عبد المحسن

يتطلع الألماني سيباستيان فيتيل سائق فريق فيراري لسباقات سيارات فورمولا-1 إلى مواصلة تفوقه على مضمار ملبورن ليمنح فريقه فيراري أفضل بداية ممكنة في الموسم الجديد لبطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات فورمولا.

وأحرز فيتيل لقب سباق جائزة أستراليا في كل من الموسمين الماضيين لتكون بداية قوية له ولفريقه في الموسم ، ويسعى فيتيل إلى تكرار هذه البداية القوية في الموسم الجديد عندما يخوض السباق غدا الأحد مع رفع الستار عن فعاليات النسخة الجديدة من البطولة والتي تشهد 21 سباقا في 2019 .

   أقرأ أيضا : 

"فيراري" يؤكد سلامة الألماني فيتيل بعد حادثة برشلونة

 

ويضاعف من ثقة فيتيل في إمكانية تقديم بداية قوية وقيادة فريقه إلى التفوق على فريق مرسيدس في الموسم الحالي أن فيراري كان الأفضل خلال الاختبارات التي أقيمت في إسبانيا مؤخرا استعدادا للموسم الجديد.

وإذا كانت نتائج الاختبارات مؤشرا حقيقيا على ما يمكن أن يحققه السائق في الموسم الحالي ، فإن فيتيل سيكون المرشح الأقوى للفوز بالسباق الأسترالي غدا على مضمار "ألبرت بارك" في ملبورن ليكون الموسم الثالث على التوالي الذي يتوج فيه فيتيل بلقب هذا السباق.

ويتطلع فيراري إلى كسر هيمنة مرسيدس على لقب البطولة والفوز باللقب العالمي بعد خمسة مواسم متتالية احتكر فيها مرسيدس اللقب.

وفي المقابل ، يعلق مرسيدس آمالا عريضة على خبرة سائقه البريطاني لويس هاميلتون الفائز بلقب السائقين خمس مرات في مسيرته الرياضية كما يقود فالتيري بوتاس السيارة الثانية للفريق.

ويسعى مرسيدس إلى تقديم بداية في الموسم الحالي أفضل من البداية المتواضعة التي استهل بها الموسم الماضي.

وقال هاميلتون : "ستكون أصعب معركة حتى الآن وأكثرها إثارة بالنسبة لكل المشجعين... سرعة فيراري متميزة للغاية في الوقت الحالي. ولهذا ، سيكون التحدي أكثر صعوبة".

ويحلم فيتيل بإحراز لقب البطولة في الموسم الحالي ليكون الأول له مع فريق فيراري الذي يخوض معه البطولة للموسم الخامس على التوالي علما بأن فيتيل أحرز لقب البطولة أربع مرات سابقة مع فريقه السابق ريد بول.

ويخوض فيتيل الموسم الجديد إلى جوار زميل جديد له في الفريق هو تشارلز ليكليرك الذي حل مكان الفنلندي المخضرم كيمي رايكونن كما يخوض فيراري البطولة هذا الموسم بقيادة رئيس جديد للفريق هو ماتيا بينوتو الذي حل مكان ماوريتسيو أريفابيني.

وقال فيتيل: "كانت لدينا بعض نقاط الضعف في الموسم الماضي ، ونحاول إصلاحها وأن نقدم أداء ونتائج أفضل في العام الحالي. الآن ، تبدو روح الفريق مناسبة والفريق يسير على الطريق الصحيح. السيارة تبدو جيدة ولنر كيف سنبدأ الموسم الجديد".

وربما استفاد مرسيدس وهاميلتون في الموسم الماضي من أخطاء فيراري وفيتيل خاصة في النصف الثاني من الموسم.

وقال توتو فولف رئيس فريق مرسيدس إن الموسم الحالي يبدو أكثر صعوبة.

ويشهد الموسم الجديد بعض التغيير في قواعد ولوائح البطولة ومنها التغيير في الجناح الأمامي للسيارات وفي إطارات السيارات.

وقال فولف إن الغلبة ستكون من نصيب الفريق الذي يستطيع التأقلم بأفضل شكل ممكن مع التغييرات التي يشهدها هذا الموسم ومواجهة التحديات على مدار الموسم.

ومن بين التغييرات في لوائح البطولة أن السائق الذي يسجل أفضل زمن للفة خلال السباق سيحصل على نقطة واحدة تضاف لرصيده في الترتيب العام للبطولة بشرط إنهاء السباق ضمن المراكز العشرة الأولى.

ويشهد سباق الغد اهتماما كبيرا بما سيقدمه الأسترالي دانيال ريتشاردز في أول سباق رسمي له بعد انتقاله من ريد بول إلى رينو.

كما يشهد السباق عودة السائق البولندي روبرت كوبيتسا الذي عانى من إصابات خطيرة قبل ثمانية أعوام اثر تصادم كبير عندما كان سائقا في فريق وليامز لكنه يعود للمشاركة في البطولة هذا العام.

ويشهد سباق الغد بداية مسيرة جديدة لرايكونن في البطولة من خلال فريقه الجديد ألفا روميو علما بأن رايكونن هو السائق الأكبر سنا وخبرة من بين جميع السائقين المشاركين في البطولة هذا الموسم.

ويعلق ريد بول آماله في الموسم الحالي على الهولندي ماكس فيرستابن وزميله الجديد بيير جاسلي كما يخوض الفريق الموسم معتمدا على محركات جديدة يستمدها من شركة هوندا.

وقد يهمك أيضاً :

فيتيل يثق في قدرته على قلب الطاولة في سباقات فورمولا-1

"فيتيل" يتصدر التجربة الحرة الثالثة لسباق فورمولا-1

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألماني سيباستيان فيتيل يسعى للقب ثالث على التوالي في أستراليا الألماني سيباستيان فيتيل يسعى للقب ثالث على التوالي في أستراليا



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:49 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

GMT 10:46 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلي يتوغل داخل قرية بالقنيطرة

GMT 10:06 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

عمر مرموش يزين قائمة أغلى لاعبي العالم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زيت شائع يعزز قدرتك على مكافحة السرطان

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab