اتحاد السباحة المصري يجمّد نشاطه عقب وفاة السباح الطفل يوسف محمد
آخر تحديث GMT05:04:26
 العرب اليوم -

اتحاد السباحة المصري يجمّد نشاطه عقب وفاة السباح الطفل يوسف محمد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتحاد السباحة المصري يجمّد نشاطه عقب وفاة السباح الطفل يوسف محمد

الاتحاد المصري للسباحة - مسابقات الاتحاد المصري للسباحة
القاهرة ـ العرب اليوم

قرر الاتحاد المصري للسباحة، برئاسة المهندس ياسر إدريس، مساء الأربعاء، تجميد أعماله ونشاطه، وذلك على خلفية التحقيقات الجارية في واقعة وفاة السباح الطفل يوسف محمد أحمد عبد الملك، والتي تنظرها جهات التحقيق المختصة.

وأوضح الاتحاد في بيان رسمي أن قرار تجميد النشاط جاء احتراماً للرأي العام المصري، ولمشاعر أسرة الطفل، وكذلك تقديراً للقضاء المصري وكافة الجهات المعنية بالتحقيق في الواقعة. وأكد البيان أن القرار صدر بإجماع أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، مع إعلان الانصياع الكامل لما ستقرره المحكمة، والتشديد على ضرورة محاسبة كل من يثبت تقصيره أو إدانته.

وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة الشباب والرياضة أنها تواصلت مع الاتحاد الدولي للألعاب المائية لمخاطبته بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لتعيين لجنة مؤقتة تتولى إدارة شؤون الاتحاد المصري للسباحة خلال الفترة المقبلة، وذلك وفقاً للضوابط واللوائح المنظمة والمواثيق الدولية.

وأكدت الوزارة في بيانها احترامها الكامل للمواثيق الدولية المنظمة للعمل الرياضي، مشيرة إلى أن التنسيق جارٍ مع الاتحاد الدولي لمتابعة الإجراءات الخاصة بإدارة الاتحاد بشكل مؤقت، بما يضمن استمرارية العمل وفق الأطر القانونية.

وأضافت الوزارة أنها تقوم حالياً باستلام أوراق القضية المحالة من النيابة العامة، للوقوف على طبيعة المخالفات الواردة بها، واتخاذ ما يلزم من إجراءات، سواء فيما يتعلق بمحاسبة المسؤولين أو تلافي مثل هذه الوقائع مستقبلاً.

وكانت النيابة العامة قد قررت قبل أيام إحالة رئيس وأعضاء مجلس إدارة اتحاد السباحة، وعدد من المسؤولين بالاتحاد، إلى المحاكمة الجنائية العاجلة، على خلفية التحقيقات في وفاة الطفل السباح، على أن تُعقد أولى جلسات المحاكمة يوم الخميس.

وكشفت التحقيقات عن وجود سلسلة من المخالفات والتقصير، التي أدت إلى غرق الطفل داخل حمام السباحة دون إنقاذ فوري. وشملت قرارات الإحالة رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد، والمدير التنفيذي، ورئيس لجنة المسابقات، ومدير البطولة، والحكم العام، بالإضافة إلى ثلاثة من طاقم الإنقاذ.

ووجهت النيابة للمتهمين تهمة التسبب خطأ في وفاة الطفل نتيجة الإهمال والتقصير الجسيم في أداء المهام الوظيفية، والإخلال بأصول المهنة، وتعريض حياة الأطفال المشاركين للخطر، فضلاً عن عشوائية التنظيم، وعدم تناسب أعداد السباحين مع سعة حمامات السباحة وفترات الإحماء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد السباحة المصري يجمّد نشاطه عقب وفاة السباح الطفل يوسف محمد اتحاد السباحة المصري يجمّد نشاطه عقب وفاة السباح الطفل يوسف محمد



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:49 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح
 العرب اليوم - ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح

GMT 13:44 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض جماعي في أسعار المعادن والفضة تهوي لأقل من 80 دولارًا
 العرب اليوم - انخفاض جماعي في أسعار المعادن والفضة تهوي لأقل من 80 دولارًا

GMT 08:44 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

أرسنال يخشى فقدان صدارة الدوري الإنكليزي أمام برايتون

GMT 16:09 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 14:14 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

17 مليون معتمر من الخارج يؤدون العمرة في جمادى الآخرة

GMT 19:24 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

منظمة الصحة العالمية تحذر من انهيار صحي شامل في قطاع غزة

GMT 07:27 2025 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج​ اليوم السبت 27 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab