جامعة قطر تكشف عن فعالياتها لليوم الرياضي للدولة بالتعاون مع الجهات الشريكة
آخر تحديث GMT09:56:34
 العرب اليوم -

أنشطة بدنية متنوعة وأخرى تدريبية على بعض الفنون الرياضية وفقرات صحية

جامعة قطر تكشف عن فعالياتها لليوم الرياضي للدولة بالتعاون مع الجهات الشريكة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة قطر تكشف عن فعالياتها لليوم الرياضي للدولة بالتعاون مع الجهات الشريكة

السيد عبدالله اليافعي مدير شؤون الخدمات في جامعة قطر
الدوحة - العرب اليوم

كشفت جامعة قطر عن تفاصيل فعالياتها لليوم الرياضي، المقرر تنفيذه (الثلاثاء المقبل) بالتعاون مع شركائها في وزارة البلدية والبيئة، وقوة الأمن الداخلي (لخويا)، وكلية المجتمع، والمؤسسة العامة للحي الثقافي (كتارا).

وتتضمن الفعاليات، التي كشفت عنها خلال مؤتمر صحافي الأربعاء، أنشطة بدنية متنوعة، وأخرى تدريبية على بعض الفنون الرياضية تتناسب مع مختلف شرائح المجتمع، وفقرات توعوية صحية متنوعة..وتوقع المنظمون أن تستقطب هذه الفعاليات آلاف المواطنين والمقيمين من مختلف الفئات العمرية تحقيقًا لتطلعات الدولة في خلق مجتمع متفاعل ونشط وصحي.

وذكر السيد عبدالله اليافعي مدير شؤون الخدمات والأنشطة الطلابية في جامعة قطر أن الجامعة تهدف من هذا التعاون مع الجهات المشاركة إلى تعزيز وتوسيع قاعدة المشاركين من منتسبي المجتمع القطري لممارسة الرياضة والأنشطة البدنية واتباع أسلوب حياة صحي، في جو من الترفيه والمتعة والمشاركة.

وأكد أهمية اليوم الرياضي باعتباره مناسبة قيمة تعزز قيم التعاون وتنمي روح المشاركة بين كافة أعضاء المجتمع، فضلا عن تعزيز قدرات طلبة الجامعة. وقال "نسعى في الجامعة لخلق الطالب صاحب الرسالة والقائد في مجتمعه ولا يتأتى إلا من خلال هذه الفعاليات الكبرى".

وأوضح أن الجامعة تستعد لليوم الرياضي بأجنحة متخصصة وأنشطة حركية للأطفال والألعاب الشاطئية، إلى جانب الجناح الصحي للتعريف بجوانب الحياة الصحية كاللياقة البدنية للكبار والأطفال، والتوعية الرياضية والتغذية السليمة، وإجراء القياسات الحيوية، إضافة إلى عروض الطيران الشراعي التي يشرف عليها فريق ونادي الطيران بالجامعة، ومباريات تنافسية في كرة القدم وكرة الطائرة الشاطئية.

وأشار السيد ناصر الدوسري من وزارة البلدية والبيئة إلى أن الوزارة أكملت استعداداتها لهذا اليوم الذي تنفرد به دولة قطر على مستوى العالم، معلنًا عن  أنشطة رياضية متنوعة ستقيمها الوزارة بالتعاون مع جامعة قطر.

وأضاف الملازم أول ناصر إبراهيم الجابر الضابط في القسم الرياضي في "لخويا"، أن القوة تنظم عادة خلال اليوم الرياضي العديد من المنافسات الرياضية التي تتلاءم مع طبيعة عملها، وذلك بمشاركة جميع الإدارات والمجموعات، لافتًا إلى أنَّ الرياضة جزءٌ رئيسي من النشاط اليومي لمنسوبي القوة ولا تقتصر على وقت معين".

وتابع أنَّ لخويا ستقدم عروضًا وفقرات رياضية متنوعة من خلال منسوبيها، تتضمن بطولة تحدي اليوم الرياضي، وشدّ الحبل، وتدريبات للفنون القتالية تكشف عن المهارات العالية لأفراد لخويا، وجاهزيتهم للحفاظ على أمن البلاد، إضافة إلى حصص تدريبية في لعبة "الكروس فت".

وأوضح السيد طلال المولوي رئيس قسم الأنشطة الطلابية في كلية المجتمع في قطر أن الكلية ستشارك بمجموعة متنوعة من الألعاب الشعبية التراثية التي تتماشى مع هذا اليوم من خلال الألعاب التي تعتمد الحركة الجسمانية والتوافق العضلي بهدف التعريف بالألعاب الشعبية التي تميزت بها دولة قطر ونقلها جيل بعد جيل".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة قطر تكشف عن فعالياتها لليوم الرياضي للدولة بالتعاون مع الجهات الشريكة جامعة قطر تكشف عن فعالياتها لليوم الرياضي للدولة بالتعاون مع الجهات الشريكة



GMT 05:45 2025 الأربعاء ,18 حزيران / يونيو

فورمولا "1" تعلن تمديد عقد جائزة كندا حتى عام 2035

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 العرب اليوم - أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط
 العرب اليوم - طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 18:09 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بابا الفاتيكان يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في السودان

GMT 02:58 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 02:39 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا برًا أو جوًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab