منظمة العفو الدولية تطلق تطبيقًا للحد من ظاهرة تبادل إطلاق النيران
آخر تحديث GMT20:33:31
 العرب اليوم -

بعد اختباره والتأكد من سلامته لتفادي الهفوات

منظمة العفو الدولية تطلق تطبيقًا للحد من ظاهرة تبادل إطلاق النيران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة العفو الدولية تطلق تطبيقًا للحد من ظاهرة تبادل إطلاق النيران

منظمة العفو الدولية
ريو دي جانيرو - العرب اليوم

أطلقت منظمة العفو الدولية الثلاثاء تطبيقًا يسمح بتحديد موقع تبادل النيران جغرافيًا في ريو دي جانيرو قبل شهر على افتتاح الألعاب الأولمبية الصيفية (5-21 آب/أغسطس)، وأطلق على هذا التطبيق إسم "فوغو كروزادو" تبادل لإطلاق النار، وسيكون مدعمًا بشهود لعمليات اطلاق النار، وهو أمر شائع في مدن الصفيح في ريو، وتحديدًا في المنطقة الشمالية والضواحي.

واختبر هذا التطبيق منذ شهر كانون أول/ديسمبر الماضي في ضواحي دي جاكاريزينيو، مانغينيوس، مجمع دا ماري، مجمع أليماو، مدينة الله ومورو أغودو، وفق ما اوردته المنظمة غير الحكومية، وأكدت منسقة هذه العملية ريبيكا ليرير إلى وكالة فرانس برس أن "العملية أساسية لتفادي الهفوات، فلقد شهدنا العديد من عمليات إطلاق النار الأسبوع الجاري، ما تسبب بإقفال العديد من المدارس أبوابها أمام التلاميذ".

وتابعت ليرير حديثها حيال المسائل الأمنية بالقول: "لدينا بعض المعطيات قبل شهر على انطلاق الألعاب الأولمبية، انظروا مليًا، في المدينة الأوليمبية، نعيش تحت وطاة تهديدات مستمرة. بإمكاننا طلب المساعدة من الحكومة بغية الحد من هذه الظاهرة".

ويذكر أن 1715 شخصًا توفوا في ريو منذ شهري كانون ثان/ يناير وصولا إلى نيسان/أبريل المنصرمين، أكثر بحوالي ستة عشر في المئة من نسبة الوفيات في الفترة عينها عام 2015، وفق تقرير لمعهد السلامة العامة في أيار/مايو الماضي، وأعلنت السلطات المحلية عن تجنيد 65 ألف رجل شرطة و20 ألف جندي "ضعف عدد القوى المسلحة المولجة الحفاظ على الأمن في أولمبياد لندن 2012"، بغية ضمان السلامة والأمن على كل الأصعدة، وسيتم نشر جزء من هذه القوى في مدن الصفيح التي عادة ما تشهد أعمال عنف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة العفو الدولية تطلق تطبيقًا للحد من ظاهرة تبادل إطلاق النيران منظمة العفو الدولية تطلق تطبيقًا للحد من ظاهرة تبادل إطلاق النيران



GMT 05:45 2025 الأربعاء ,18 حزيران / يونيو

فورمولا "1" تعلن تمديد عقد جائزة كندا حتى عام 2035

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 12:17 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

هل يمكن العودة للسلام؟

GMT 03:52 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يعتقل شابًا سوريًا بريف القنيطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab