مفاجآت بطولة ويمبلدون تصدم نجمات عالم التنس
آخر تحديث GMT05:01:07
 العرب اليوم -

مفاجآت بطولة ويمبلدون تصدم نجمات عالم التنس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفاجآت بطولة ويمبلدون تصدم نجمات عالم التنس

بطولة ويمبلدون للتنس
القاهرة – محمد عبد المحسن

استمر سقوط المصنفات الأوليات في بطولة ويمبلدون للتنس، وجاء خروج كارولين فوزنياكي، لتشهد ملاعب نادي عموم إنجلترا، خروج 5 من بين أول 8 مصنفات، مع نهاية اليوم الثالث.

وللمرة الأولى على الإطلاق، تشهد البطولة خروج 11 مصنفا، و10 مصنفات من الدور الأول.

وضمنت الأمريكية ماديسون كيز، المصنفة العاشرة، عدم تعرضها للمصير ذاته بعد فوزها على التايلاندية لوكسيكا كومكوم، كما فازت كل من فينوس وليامز المصنفة التاسعة، وكارولينا بليسكوفا المصنفة السابعة.

لكن حتى الآن، أثبتت منافسات السيدات أنه من الصعب توقع النتائج، حتى لو حققت سيرينا وليامز الفائزة باللقب 7 مرات، فوزين سهلين.

وبعد هزيمة فوزنياكي أمام إيكاترينا مكاروفا، وخسارة سلون ستيفنز في الدور الأول، ضمنت سيمونا هاليب، الحفاظ على صدارة التصنيف العالمي، حتى لو ودعت البطولة مبكرا.

وقالت كيز، البالغ عمرها 23 عامًا للصحفيين "أعتقد أن هذا يظهر القوة في منافسات السيدات، في الوقت الحالي".

ونوهت "أعتقد أنه في بداية البطولة لم تكن تعرف من سيفوز. لم يعد هناك لاعبة تضمن الفوز بنسبة مئة في المئة. أعتقد أن المنافسة قوية للغاية في كل مباراة".

وأبلغت سيرينا وليامز، التي فازت على البلغارية فيكتوريا توموفا المتأهلة من التصفيات، الصحفيين "إنها صعبة. الكل يقدم أفضل ما لديه. لا توجد لاعبة تمنحك فرصة التقدم بسهولة. لم أفز بسهولة، كما لم يحدث ذلك في الدور الأول".

وما زالت اللاعبة، الحاصلة على 22 لقبا في البطولات الأربع الكبرى، تمثل المؤشر في منافسات السيدات، حتى بعد غيابها الطويل عن المنافسات، ووصولها إلى بطولة ويمبلدون، وهي في التصنيف 181 عالميا.

واحتدت المنافسة لانتزاع السيطرة في غيابها، لكنها كانت مفتوحة أمام الجميع، كما كان الحال في المنافسة على الألقاب.

وبعد حصد اللاعبة الأمريكية، البالغ عمرها 36 عاما، لقب بطولة أستراليا المفتوحة، فازت 5 لاعبات بالنسخ الخمس التالية في البطولات الأربع الكبرى.

وأشارت هاليب التي تأهلت بسهولة إلى الدور الثاني، إلى أن المصنفات الأوليات تعرضن لمشاكل معتادة في ويمبلدون، بسبب مشاركتهن بعد تحضيرات ضعيفة في البطولات المقامة على الملاعب العشبية.

وقالت هاليب "هنا على الملاعب العشبية لا تعرف ماذا ينتظرك. البعض يمكن أن يقدم أفضل ما لديه. اللاعبات البارزات ربما يقدمن أداء أضعف. لا تعرف ماذا ينتظرك".

وفقدت منافسات الرجال، جريجور ديميتروف وديفيد جوفين ودومينيك تيم، المصنفين السادس والعاشر والسابع على الترتيب.

لكن المنافسات شهدت بعض الأمور المتوقعة مع تقدم روجر فيدرر ونادال، بالإضافة إلى مارين شيليتش الذي بلغ النهائي في بطولتين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفاجآت بطولة ويمبلدون تصدم نجمات عالم التنس مفاجآت بطولة ويمبلدون تصدم نجمات عالم التنس



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab