جاستن غاتلين يأمل في أن يصل إلى بطولة العالم لألعاب القوى
آخر تحديث GMT01:06:30
 العرب اليوم -

جاستن غاتلين يأمل في أن يصل إلى بطولة العالم لألعاب القوى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جاستن غاتلين يأمل في أن يصل إلى بطولة العالم لألعاب القوى

جاستن غاتلين
القاهرة - محمد عبد الحميد

يرى جاستن غاتلين، الحائز على فضية الأولمبياد، رغم بلوغه 35 من عمره، أنه المرشح الأوفر حظًا في سباق 100 متر، خلال التجارب الأميركية، الشهر المقبل، المؤهلة لبطولة العالم لألعاب القوى، والمتسابقون الأصغر سنًا، كانوا الأسرع هذا الموسم، والإصابات المتكررة جعلت هذا التوقيت، ربما يكون الأصعب للعداء الذي يتخذ من فلوريدا مقرًا لتدريباته.

وقال غاتلين، إنه جاهز لاحتلال المركز الأول في التجارب الأميركية المقررة بين 22، و25 يونيو/حزيران المقبل في كاليفورنيا، التي ستحدد الفريق الأميركي المنافس في بطولة العالم في لندن، في أغسطس/آب المقبل، وأضاف بطل أميركا، 4 مرات في سباق 100 متر: "أعتبر نفسي، العداء الذي لا يمكن أن يخسر، أُهيمن عادة على التجارب التأهيلية الوطنية".

واتفقت مجلة ألعاب القوى، مع ما قاله غاتلين حيث وضعته في مركز متقدم، عن زميله كريستيان كولمان وروني بيكر، 23 عامًا، الفائز ببطولة بريفونتين كلاسيك، وبطل أمريكا في سباق 100 متر داخل القاعات، ورغم أن جاتلين، غير مصنف بين أفضل 20 عداء في العالم هذا الموسم، لكنه المنافس الرئيسي ليوسين بولت، خلال السنوات الأخيرة.

وسجل العداء الأميركي، زمنًا يقل عن 10 ثوان مرة واحدة بمساعدة الرياح، حينما حل خامسًا في بريفونتين كلاسيك قبل أيام محققا 9.97 ثانية، وكان قد حل رابعًا بزمن 10.14 ثانية، في لقاء الدوحة، ضمن الدوري الماسي، وفاز في كاواساكي باليابان محققًا 10.28 ثانية، وقال غاتلين: إن "سلسلة من الإصابات" كانت سببًا رئيسيًا في تراجعه".

وأضاف الحاصل على 11 ميدالية أولمبية، وعالمية، أن ضغوط التدريبات تسببت في إصابته في الكاحل، ثم عضلات الفخذ، وأثرت عليه بشكل عام، حتى في عام 2010، عندما عاد من إيقاف دام 4 سنوات؛ بسبب المنشطات، كان تدريباته صعبة للغاية، وقال بطل أولمبياد أثينا 2004: "هذا الموسم سيختبر ثباتي الذهني، والبدني، ربما أكثر من أي موسم مضى، اضطررت للتوقف عن التدريبات لمدة أسبوعين ونصف، أو 3 أسابيع. وهذا يثبت لماذا تراجعت؟".

وأضاف "لكن لم تكن 3 أسابيع متتالية، لكني توقفت، وعدت للتدريبات ثم توقفت، خلال بعض الفترات من مارس/أذار، وأخرى من أبريل/نيسان"، والعداء الأميركي بحالة جيدة حاليًا لكن حتى يتجنب أي انتكاسة قال غاتلين، إنه لن يشارك في المنافسات حتى التجارب الوطنية حيث سيشارك في سباقي 100 و200 متر لكن من المرجح أن يشارك بالسباق الأقصر فقط، وقال "لا أريد المشاركة في سباق عنيف. سأخوض 3 جولات للتأكد من الفوز، أو الانضمام للفريق، أريد المشاركة، وأنا متأكد من الفوز".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاستن غاتلين يأمل في أن يصل إلى بطولة العالم لألعاب القوى جاستن غاتلين يأمل في أن يصل إلى بطولة العالم لألعاب القوى



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:41 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

أمل جديد لعلاج الجروح دون تندّب
 العرب اليوم - أمل جديد لعلاج الجروح دون تندّب

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا

GMT 15:31 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

تراجع مبيعات سيارات "فولفو" بنسبة 12% في يونيو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab