فيسبوك يرفض 2 مليون إعلان ويضع تحذيرات على 150 مليون منشور قبل الانتخابات الأمريكية
آخر تحديث GMT18:21:17
 العرب اليوم -

فيسبوك يرفض 2 مليون إعلان ويضع تحذيرات على 150 مليون منشور قبل الانتخابات الأمريكية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيسبوك يرفض 2 مليون إعلان ويضع تحذيرات على 150 مليون منشور قبل الانتخابات الأمريكية

فيسبوك
واشنطن - العرب اليوم

تسعى شركة فيسبوك عبر موقعيها فيسبوك وانستجرام الى بذل عدد من الإجراءات واتخاذ إجراءات صارمة واستثنائية لتقييد تداول المحتوى، حيث قال  نائب رئيس فيسبوك، نيك كليج، إنفيسبوك وانستجرام  رفضت أكثر من مليوني إعلان لمحاولة عرقلة التصويت فى الانتخابات الرئاسية القادمة التى ستعقد الشهر القادم ، كما رفضت أيضا 120 ألف منشور ووضع تحذيرات على 150 مليون منشور للأسباب نفسها.

وبحسب موقع The Verge ، نقلا عن وكالة فرانس برس ، إن الإعلانات والمنشورات التى تم حذفها كانت لمحاولة عرقلة التصويت ، مما جعل المنصة ستتجذ موقفاحاسما معها .

 وأضاف كليج أن فيسبوك وانستجرام قاما باستخدام الذكاء الاصطناعي الذي تاح حذف مليارات المنشورات والحسابات المزيفة ، حتى قبل أن يبلغ عنها المستخدمون ، وأشار إلى أن الشركة دخلت في شراكة مع 70 وسيلة إعلامية ، بما في ذلك خمسة في فرنسا ، للتحقق من المعلومات.

وتعتمد فيسبوك على استخدام الذكاء الاصطناعى، حيث قدمت برنامج التحقق من المنشورات قبل انتخابات عام 2016 ، كما اأضافته غلى انستجرام العام الماضى ، حيث يتم التحقق من المعلومات المضللة والأخبار الشائعة على المنصة .

وكانت قالت شركة فيسبوك إنها ستتخذ إجراءات صارمة واستثنائية لتقييد تداول المحتوى على منصتها إذا انزلقت الانتخابات الرئاسية الأمريكية في شهر نوفمبر القادم إلى مرحلة من فوضى أو الاضطرابات المدنية العنيفة.

ووضعت فيسبوك خططًا لكيفية التعامل مع مجموعة من النتائج ، بما في ذلك الاضطرابات المدنية الواسعة النطاق أو المعضلات السياسية المتمثلة في احتساب الأصوات الشخصية بطريقة أسرع من بطاقات الاقتراع عبر البريد ، والتي ستلعب دورًا أكبر في هذه الانتخابات بسبب تفشى فيروس كورونا.

وتتزامن المقترحات التى ستقوم فيسبوك باتخاذها مع تزايد المخاوف من أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب نفسه قد ينتقل إلى وسائل التواصل الاجتماعي ومنها فيسبوك للطعن في النتيجة أو الدعوة إلى احتجاج عنيف ، مما قد يؤدي إلى أزمة دستورية.  

وكان مارك زوكربيرج  Mark Zuckerberg الرئيس التنفيذى لشركة فيسبوك، إن الشركة ستطلق حملة توظيف، هذا الأسبوع، لتعيين موظفين وعمال لمساعدة الناخبين الأمريكيين في الانتخابات الأمريكية القادمة، حيث ستحتاج إلى حوالى نصف مليون عامل وموظف على الأقل ، وذلك بسبب الأزمة الحالية التى يشهدها العالم بسبب فيروس كورونا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يرفض 2 مليون إعلان ويضع تحذيرات على 150 مليون منشور قبل الانتخابات الأمريكية فيسبوك يرفض 2 مليون إعلان ويضع تحذيرات على 150 مليون منشور قبل الانتخابات الأمريكية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab