الإكثار من الماء مفيد لصحة القلب
آخر تحديث GMT02:27:19
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

الإكثار من الماء مفيد لصحة القلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإكثار من الماء مفيد لصحة القلب

الماء
واشنطن - العرب اليوم

يعتبر الماء من العناصر الأساسية والضرورية لحياة الإنسان اليومية , كما أن للماء دوراً هاماً جداً في الحفاظ على صحة الجسم , فقد تبين أن شرب الماء يومياً ولكن بكميات أكبر من المعتاد يساعد إلى حد كبير في سيطرة الشخص على وزنه والتحكم به , ويقلل أيضاً من معدل إمتصاص الجسم للكميات الزائدة من السكر والصوديوم والدهون المشبعة التي تسهم في الإصابة بأمراض ومشاكل القلب المختلفة , فهذا ما كشفت عنه دراسة أمريكية حديثة , قام بإجرائها فريق علمي من جامعة إلينوي الأمريكية , وقد نُشِرت نتائج هذه الدراسة في مجلة التغذية البشرية بتاريخ 6 / 3 / 2016 .
 
وأشار القيمون على هذه الدراسة بأن شرب جرعات زائدة من الماء يومياً , من شأنه أن يقلل من مستوى السكر والكولسترول في الجسم .
 
وقد شارك في هذه الدراسة التي تم إجرائها في الولايات المتحدة الأمريكية أكثر من 18300 شخص جميعهم من البالغين , حيث قام الباحثون بمراقبة وتسجيل مقدار الإستهلاك اليومي من الماء للذين شاركوا في تلك الدراسة البالغ عددهم 18300 شخص وكان ذلك في الفترة الممتدة من سنة 2005 إلى 2012 , فوجد الباحثون بأن متوسط ما شربه معظم المشاركين من الماء يومياً كان من 2 إلى 4 أكواب , حيث يمثل هذا المقدار من الماء الذي إستهلكه المشاركين في هذه الدراسة حوالي 30% من إجمالي الكمية الموصى بشربها يومياً .
 
وعادةً ما تختلف كمية المياه التي يحتاجها الإنسان يومياً على حسب عمر الشخص ووزنه وصحته والنشاط البدني الذي يقوم به , كما أن الطقس يلعب دوراً كبيراً في تحديد كمية المياه اللازمة ، ولاسيما إذا إرتفعت حرارة الطقس فعندها يحتاج الجسم إلى كمية أكبر من الماء , ودائماً ما يوصى الأطباء بضرورة أن يشرب الإنسان ما بين 8 إلى 10 أكواب يومياً من الماء , أي حوالي 1,5 ليتر إلى 2 ليتر يومياً .
 
وتوصل الباحثون كذلك إلى أن الذين يشربون ما بين كوب إلى ثلاثة أكواب من الماء يومياً كمقدار إضافي لكمية الماء الموصى بتناولها بصورة يومية , قد أدى ذلك إلى التقليل من معدل إمتصاص الجسم للسكر والصوديوم (العنصر الأساسي في الملح) والدهون المشبعة عندهم , كما خفض أيضاً من إستهلاك الطاقة الكلي لديهم بمقدار 205 سعرات حرارية يومياً , ومن المعروف بأن الصوديوم والدهون المشبعة هي من أخطر المواد وأشدها ضرراً على صحة القلب .
 
وبالتالي يمكن إعتبار الإكثار من تناول الماء يومياً بأنه مفيد جداً لصحة القلب فضلاً عن حمايته من العديد من الأمراض والمشاكل الصحية التي قد تصيبه .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإكثار من الماء مفيد لصحة القلب الإكثار من الماء مفيد لصحة القلب



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن
 العرب اليوم - فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab