فرنسا تسحب دعمها لإنفانتينو في انتخابات رئاسة الفيفا وتتهمه بانتهاك قيم كرة القدم
آخر تحديث GMT11:52:52
 العرب اليوم -

فرنسا تسحب دعمها لإنفانتينو في انتخابات رئاسة الفيفا وتتهمه بانتهاك قيم كرة القدم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تسحب دعمها لإنفانتينو في انتخابات رئاسة الفيفا وتتهمه بانتهاك قيم كرة القدم

جياني إنفانتينو
باريس ـ العرب اليوم

أوضح رئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، فيليب ديالو، قرار الاتحاد بعدم دعم ترشح جياني إنفانتينو لإعادة انتخابه رئيسا للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في مارس 2027.

وقد تم اتخاذ القرار رسميا اليوم، عقب اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد، لتعلن فرنسا رسميا انضمامها إلى معسكر معارضي إنفانتينو، بعد تكهنات ترددت لعدة أيام، وأصبحت أحدث الاتحادات التي تسحب الثقة من رئيس الفيفا الحالي.

وشرح ديالو أسباب قرار الاتحاد الفرنسي سحب دعمه لإنفانتينو، قبل ستة أشهر من انتخابات الفيفا، المقررة في 18 مارس 2027 بمدينة الرباط المغربية.

وقال ديالو أمام الصحافة، حسبما نقلت صحيفة "ليكيب" الفرنسية: "في البداية، استقبل إعلان ترشح جياني إنفانتينو لإعادة انتخابه بشكل إيجابي نسبيا. في نهاية يونيو، قدمت دعمي مثل أكثر من 200 منتخب".

واستدرك: "لكن في يوليو، لم تعد شروط دعمنا متوفرة. مع زملائي في اللجنة التنفيذية، نعتبر أن الثقة الممنوحة لجياني إنفانتينو قد انقطعت. أسلوب إدارة كرة القدم الحالي ليس ما نريده، لقد تم انتهاك عدد من القيم الجوهرية لرياضتنا فيما يتعلق بتنظيمها".


وتابع: "بالإجماع، قرر الاتحاد الفرنسي سحب دعمه لترشح إنفانتينو لرئاسة الفيفا. موقفنا واضح. لفرنسا شرعية تاريخية للتدخل، لأنها ساهمت في تأسيس الفيفا، ولنا أيضا شرعية رياضية، لأن فرنسا ضمن الثلاثة الأوائل عالميا منذ 10 سنوات".

وناقشت اللجنة التنفيذية للاتحاد الفرنسي أيضا حلولا، من شأنها "جعل حوكمة الفيفا أكثر شفافية في المستقبل".

وصرح ديالو في هذا الصدد: "قررنا فتح سلسلة مشاورات مع شخصيات فرنسية وأجنبية مرجعية في مجال الحوكمة الرشيدة، لنسهم في تفكير الاتحاد الأوروبي لكرة القدم. وعندما يحين الوقت، تعيين المرشح الذي سيحمل ألواننا في الانتخابات المقبلة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تسحب دعمها لإنفانتينو في انتخابات رئاسة الفيفا وتتهمه بانتهاك قيم كرة القدم فرنسا تسحب دعمها لإنفانتينو في انتخابات رئاسة الفيفا وتتهمه بانتهاك قيم كرة القدم



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:52 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يدعو الإسرائيليين للتصويت لنتنياهو قبل انتخابات حاسمة
 العرب اليوم - ترمب يدعو الإسرائيليين للتصويت لنتنياهو قبل انتخابات حاسمة

GMT 06:30 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

دونالد ترمب يشيد بالشعب الليبي وتضحياته في مكافحة الإرهاب

GMT 00:38 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي ويحسم الكلاسيكو

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 02:03 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مكملات غذائية شائعة قد تسبب الأرق وتؤثر على جودة النوم

GMT 13:59 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab