ناشطون في الرقة يتحدون داعش ويطالبون برحيلها
آخر تحديث GMT08:15:45
 العرب اليوم -

ناشطون في الرقة يتحدون "داعش" ويطالبون برحيلها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ناشطون في الرقة يتحدون "داعش" ويطالبون برحيلها

عناصر من تنظيم "داعش"
دمشق - ميس خليل

تحدى مجموعة من الناشطين "داعش" في الرقة، وجازفوا بحياتهم وعلقوا المنشورات على جدران المحلات التجارية التي تدين الممارسات التي يرتكبها عناصر التنظيم.

ونشر الناشطون الذين ينتمون إلى شبكة "الرقة تذبح بصمت"، على جدران المدينة عبارات تقول "لا لداعش لا لبشار الأسد الحرية للأبد".

وبين ناشطو الشبكة، الذين كانوا يعملون مع الجيش الحر قبل استيلاء "داعش" على المدينة، أن العملية التي قاموا بها والكتابة على الجدران كانت في غاية الصعوبة إذ كان لابد من مراقبة تحركات المتطرفين طوال أيام لمعرفة أوقات دورياتهم والشوارع التي يمرون بها وأماكن وضعهم للكاميرات في أرجاء المدينة.

وأوضح الناشطون أن هذه العميلة، جاءت للتعبير عن رفضهم لوجود عناصر "داعش" في المدينة.

وتعد الكتابة على الجدران ليست الخطوة الأولى من نوعها التي يقوم بها ناشطو شبكة "الرقة تذبح بصمت"، حيث رسم الناشطون في تشرين الأول / أكتوبر من عام 2014، رسومات "غرافيتي" مناهضة للتنظيم على جدران المدينة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشطون في الرقة يتحدون داعش ويطالبون برحيلها ناشطون في الرقة يتحدون داعش ويطالبون برحيلها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab