غزة ـ العرب اليوم
ذكر موقع "أكسيوس"، الجمعة، نقلاً عن مصدرين مطلعين أن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف التقى مع عدد من كبار المسؤولين القطريين في باريس الخميس، وناقش معهم الجهود الرامية للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في قطاع غزة.
وأبلغ مصدر مطلع على المحادثات "أكسيوس" بأنه لم يتم حتى الآن إحراز أي تقدم في المفاوضات، وأرجع ذلك في الأساس إلى الموقف الإسرائيلي.
ونقل الموقع عن مسؤول إسرائيلي، لم يسمه، القول إن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق متعثرة، وإن الولايات المتحدة لا تطرح أي مبادرة جديدة، لافتاً إلى أن حركة حماس "لا تظهر المرونة الكافية".
كانت حركة حماس قالت في بيان الخميس، إنها ما زالت تنتظر رد إسرائيل على المقترح الذي قدمه الوسطاء في أغسطس الماضي، وجددت التأكيد على استعدادها لإبرام اتفاق شامل يتم بموجبه إطلاق سراح جميع المحتجزين مقابل عدد متفق عليه من الأسرى الفلسطينيين، ضمن اتفاق ينهي الحرب على غزة.
أرسل تعليقك