قوات تدعمها واشنطن تطرد داعش من بلدة غربى الرقة بسوريا
آخر تحديث GMT16:45:45
 العرب اليوم -

قوات تدعمها واشنطن تطرد داعش من بلدة غربى الرقة بسوريا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قوات تدعمها واشنطن تطرد داعش من بلدة غربى الرقة بسوريا

تنظيم داعش
بغداد - العرب اليوم

قال المرصد السورى لحقوق الإنسان ومصدر أمنى إن قوات تدعمها الولايات المتحدة انتزعت السيطرة على بلدة غربى الرقة من تنظيم داعش، اليوم الجمعة، فى إطار استعدادها لطرد التنظيم من معقله الرئيسى فى سوريا.

وقالت الولايات المتحدة فى وقت سابق الأسبوع الجارى إنها بدأت فى توزيع أسلحة على وحدات حماية الشعب الكردية التى تشكل جزءا رئيسيا من قوات سوريا الديمقراطية التى تدعمها واشنطن فى حربها ضد المتشددين.

وقال مصدر أمنى مقرب من قوات سوريا الديمقراطية، "منذ نحو ثلاثة أيام وقوات سوريا الديمقراطية تهاجم المنصورة. اليوم دخلوها من جانبين وقد تم تحريرها". وقال المرصد السورى إن المنصورة أكبر بلدة فى ريف الرقة الغربى مضيفا أنها لا تزال تشهد بعض الاشتباكات فى بعض الجيوب التابعة للتنظيم.

وكانت قوات سوريا الديمقراطية التى تضم الوحدات الكردية وجماعات من المقاتلين العرب، قالت الشهر الماضى إنه تتوقع اقتحام الرقة فى مطلع الصيف فى إطار هجوم متعدد المراحل.

وتقدم التحالف فى الشهور القليلة الماضية حتى أصبح على بعد بضعة كيلومترات من قلب مدينة الرقة رغم أنه استغرق أكثر مما كان متوقعا فى ظل مقاومة شرسة من مقاتلى التنظيم. وتقول مصادر فى الأمم المتحدة إن القتال منذ أواخر العام الماضى شرد عشرات الآلاف من الأشخاص اتجه كثير منهم إلى مخيمات بالمنطقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات تدعمها واشنطن تطرد داعش من بلدة غربى الرقة بسوريا قوات تدعمها واشنطن تطرد داعش من بلدة غربى الرقة بسوريا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab