السعودية تعلن تسجيل 1644 حالة إصابة جديدة وتؤكد أن فيروس كورونا خطر جداً وسريع الانتشار
آخر تحديث GMT22:11:42
 العرب اليوم -

السعودية تعلن تسجيل 1644 حالة إصابة جديدة وتؤكد أن فيروس كورونا خطر جداً وسريع الانتشار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية تعلن تسجيل 1644 حالة إصابة جديدة وتؤكد أن فيروس كورونا خطر جداً وسريع الانتشار

فيروس كورونا
الرياض ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة تسجيل (1644) حالة مؤكدة جديدة لفيروس كورونا الجديد (COVID -19) ليصبح عدد الحالات المؤكدة في المملكة (80185) حالة، من بينها (25191) حالة نشطة لاتزال تتلقى الرعاية الطبية لأوضاعها الصحية، ومعظمهم حالتهم الصحية مطمئنة، منها (419) حالة حرجة، والبقية حالاتها مطمئنة, كما سجلت (3531) حالة تعافٍ جديدة، ليصل عدد المتعافين ولله الحمد إلى (54553) حالة.

وأوضحت الوزارة أن الحالات المسجلة اليوم وعددها (1644) حالة، 42% من الحالات تعود لسعوديين و58% لغير سعوديين، و26% من الحالات للإناث، و74% ذكور وبلغت نسبة كبار السن في الحالات المسجلة اليوم 5%، والأطفال 12%، والبالغون 83%, مشيرة إلى أن الحالات الجديدة التي سجلت توزعت في عدد من المدن وهي: الرياض (611) حالة، وجدة (360) حالة، ومكة المكرمة (148) حالة، والدمام (101) حالة، والهفوف (91) حالة، والمدينة المنورة (50)، والخبر (46) حالة، والظهران (25) حالة، والطائف (22) حالة، وحائل (20) حالة، والمبرز(17) حالة، والجبيل (17) حالة، وتبوك (16) حالة، وخليص (15) حالة، والقطيف (13) حالة، وبقيق (13) حالة، ورأس تنورة (8) حالات، والشارف (8) حالات، والجفر (5) حالات، ونجران (5) حالات، وبريدة (4) حالات، وخميس مشيط (4) حالات، والخرج (4) حالات، وبيش (3) حالات، والعيص حالتان، وينبع حالتان، والقريات حالتان، والمضة حالتان، والنماص حالتان، والخفجي حالتان، وصفوى حالتان، وجازان حالتان، وعرعر حالتان، وحالة واحدة في كل من خيبر، والرس، وعيون الجواء، وعنيزة، والمظيلف، والقنفذة، والهدأ، ورنية، وابها، والمجاردة، وأحد رفيدة، والنعيرية، وحفر الباطن، والغزالة، والطوال، وفيفاء، وصبياء، وشرورة والدلم، والمجمعة.

وأفادت الصحة أن عدد الوفيات (441) حالة، بإضافة (16) حالات، منها حالة لسعودي في جدة يبلغ من العمر (51) عام، و(15) لغير سعوديين في مكة المكرمة، وجدة، والمدينة المنورة، وجازان، والدمام، والخبر، وتتراوح أعمارهم بين 30 و68 عام، وأغلبهم يعانون من أمراض مزمنة، حيث بلغت نسبة التعافي 68% ونسبة الوفيات 0،55.%.

وأشارت إلى أن إجمالي عدد الحالات المؤكدة بفيروس كورونا الجديد (COVID -19) حول العالم بلغت (5716570) حالة, تعافى منها (2367292) مليون حالة حتى الآن كما بلغ عدد الوفيات حوالي (356124) ألف حالة.

وفيما يخص الفحوصات المخبرية في المملكة أوضحت الصحة أنه تم إضافة فحوص جديدة بعدد (16428) فحصاً جديداً ليصل إجمالي عدد الفحوص المخبرية التأكيدية لهذا الفيروس حتى الآن إلى (770696) فحصاً.

وحثت الجميع على الحرص على غسل اليدين بالماء والصابون كونه أهم وسيلة للوقاية من فيروس كورونا, كذلك أهمية تغطية الفم والأنف عند الخروج بالكمامة القماشية.

وجدّدت الوزارة التأكيد على أن الفيروس خطر جداً وسريع الانتشار والعدوى تنتقل من أي شخص في أي عمر والفئات الأكثر خطورة هم كبار السن والذين يعانون من أمراض مزمنة أو أمراض تنفسية.

وأكدت الصحة أن جميع المعلومات التي تخص المستجدات والمعلومات التي تخص فيروس كورونا الجديد يمكن الحصول عليها من موقع الوقاية من كورونا وهو https://covid19awareness.sa/ وعش بصحة، حاثةً الجميع على الاطلاع عليه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تعلن تسجيل 1644 حالة إصابة جديدة وتؤكد أن فيروس كورونا خطر جداً وسريع الانتشار السعودية تعلن تسجيل 1644 حالة إصابة جديدة وتؤكد أن فيروس كورونا خطر جداً وسريع الانتشار



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:41 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 21:09 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

روبيو يؤكد حضور ترامب قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة

GMT 05:09 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مورينيو يطلب رحيل 7 لاعبين عن ريال مدريد

GMT 01:41 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

رزان جمال تكشف عن صعوبات تصوير فيلم أسد

GMT 06:42 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

قلق محمد هنيدي يتسبب في تأجيل عرض فيلمه الأخير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab