قلق متنام من وجود مقاتلين متطرفين في صفوف المهاجرين
آخر تحديث GMT12:18:31
 العرب اليوم -

"قلق متنام" من وجود مقاتلين متطرفين في صفوف المهاجرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "قلق متنام" من وجود مقاتلين متطرفين في صفوف المهاجرين

الشرطة الالمانية خلال مداهمة لمركز لايواء اللاجئين في اتيندورن
ليون - العرب اليوم

افاد تقرير نشر الثلاثاء ان احتمال استخدام مقاتلين متطرفين او مجموعات ارهابية شبكات الهجرة غير الشرعية للدخول الى اوروبا او تمويل انشطتهم يثير "قلقا متناميا" لشرطتي يوروبول وانتربول.

وجاء في تقرير لشرطتي يوروبول ومقرها لاهاي (هولندا) وانتربول في ليون (وسط فرنسا) ان "الصلات التي كشفتها يوروبول بين الارهاب وشبكات الهجرة السرية تكمن اساسا في استغلال شبكات ووسائلها اللوجستية لدعم الانشطة المرتبطة بالارهاب".

واضاف التقرير "رغم ان شرطة يوروبول لم تتلق معلومات ملموسة تفيد بان مجموعات ارهابية تتبع او تتعاون مع مجموعات اجرامية لانشطتها غير المشروعة لا يمكننا التغاضي عن ان الارهابيين قد يستخدمون موارد المهربين لبلوغ هدفهم"، مذكرا بانه بين منفذي اعتداءات باريس في 13 تشرين الثاني/نوفمبر الفائت، كان هناك رجلان دخلا الاتحاد الاوروبي عبر اليونان بين عدد كبير من اللاجئين الذين فروا من سوريا.

والتقرير الذي يمكن الاطلاع عليه على موقع الانتربول واعد بالتعاون مع يوروبول كشف جزئيا خلال اجتماع في لاهاي عقد في شباط/فبراير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق متنام من وجود مقاتلين متطرفين في صفوف المهاجرين قلق متنام من وجود مقاتلين متطرفين في صفوف المهاجرين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab