مفوضية اللاجئين تحذر من قطع المساعدة النقدية عن 60 ألف أسرة سورية لاجئة
آخر تحديث GMT04:45:22
 العرب اليوم -

مفوضية اللاجئين تحذر من قطع المساعدة النقدية عن 60 ألف أسرة سورية لاجئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفوضية اللاجئين تحذر من قطع المساعدة النقدية عن 60 ألف أسرة سورية لاجئة

اللاجئين السوريين
دمشق - العرب اليوم

حذرت المفوضية العليا لشئون اللاجئين، من أنه بدون تمويل إضافى عاجل، سوف تضطر المنظمة إلى قطع المساعدات النقدية الشهرية عن حوالى 60 ألف أسرة سورية لاجئة فى لبنان والأردن، أوائل شهر يوليو المقبل.

وقال المتحدث باسم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين أندريه ماهيسيتش - فى مؤتمر صحفى عُقد فى جنيف اليوم الثلاثاء - إن الأجزاء الحيوية من استجابة المفوضية لاحتياجات اللاجئين السوريين، تعانى نقصا حادا فى التمويل، وإن هناك حاجة ملحة إلى مساهمات إضافية لتفادى إجراء تخفيضات جذرية وعميقة فى الخدمات الأساسية المنقذة للحياة للاجئين السوريين فى النصف الثانى من العام.

وأضاف أنه على الرغم من التعهدات السخية، فإن البرامج الإنسانية التى تدعم اللاجئين والمجتمعات السورية المستضيفة لهم تنفد مواردها بسرعة، لافتا إلى أن الوضع أشد دراماتيكية فى لبنان والأردن، حيث يمكن أن ينضب عدد من أنشطة المساعدة النقدية المباشرة فى أقل من أربعة أسابيع.

وتابع ماهيسيتش أن اللاجئين السوريين فى لبنان - الذين يعيش حوالى 70% منهم تحت خط الفقر الوطنى - يقولون إنهم بدون هذا الشريان لا يعرفون كيف سيبقون على قيد الحياة، مشيرا إلى أنه بالنسبة للكثيرين، تعتبر المساعدة النقدية هى الوسيلة الوحيدة لشراء الأدوية لأفراد الأسرة المرضى وتسديد فواتيرهم والديون المتراكمة بسرعة، منوها بأن اللاجئين يبلغون المفوضية بأنهم يكافحون كل شهر لدفع إيجار المنازل ويواجهون خطر الإجلاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفوضية اللاجئين تحذر من قطع المساعدة النقدية عن 60 ألف أسرة سورية لاجئة مفوضية اللاجئين تحذر من قطع المساعدة النقدية عن 60 ألف أسرة سورية لاجئة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab