القوات العراقية تحرر تل الرمان غربي الموصل من قبضة داعش
آخر تحديث GMT10:19:36
 العرب اليوم -

القوات العراقية تحرر تل الرمان غربي الموصل من قبضة داعش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقية تحرر تل الرمان غربي الموصل من قبضة داعش

القوات العراقية
بغداد - العرب اليوم

انتزعت قوات (مكافحة الإرهاب) العراقية السيطرة على حى جديد من قبضة تنظيم داعش الإرهابى واقتحمت حيين آخرين بالساحل الأيمن غربى مدينة الموصل مركز محافظة نينوى شمالى العراق.

وقال قائد عمليات (قادمون يا نينوى) الفريق "عبد الأمير يار الله"- فى تصريح صحفى، اليوم الثلاثاء -" أن القوات التابعة لجهاز مكافحة الإرهاب حررت حى "تل الرمان" بالكامل ورفع علم العراق فوق مبانيه، واقتحمت حيى المعلمين والشهداء وتحرز تقدما فيهما". وكانت قوات الشرطة الاتحادية والرد السريع استكملت عملية تحرير المجمع الحكومى ومقر محافظة نينوى والسيطرة على جسر الحرية على نهر دجلة.

يذكر أن القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقى حيدر العبادى أعلن يوم الأحد 19 فبراير انطلاق المرحلة الثالثة لعمليات "قادمون يا نينوي" لتحرير الساحل الأيمن بمدينة الموصل مركز محافظة نينوى شمالى العراق، الذى يمثل 40% من مساحة المدينة ويضم قرابة 750 ألف نسمة موزعين على 92 حيا ويضم الدوائر الحكومية والخدمية.

وسقطت الموصل بالكامل فى قبضة داعش فى 10 يونيو 2014، وبدأت المرحلة الأولى من عملية تحرير نينوى يوم 17 أكتوبر الماضى بمشاركة قوات الجيش ومكافحة الإرهاب والشرطة الاتحادية والحشد الشعبى و"البيشمركة" وإسناد من طيران العراق والتحالف الدولى، وتمكنت القوات خلال المرحلة الثانية من الوصول إلى ضفة نهر"دجلة" وسيطرت على مداخل الجسور الخمسة التى تربط شطرى المدينة وأتمت يوم الثلاثاء 24 يناير تحرير الساحل الأيسر شرقى مدينة الموصل المكون من 87 حيا سكنيا ومنطقة من قبضة داعش.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تحرر تل الرمان غربي الموصل من قبضة داعش القوات العراقية تحرر تل الرمان غربي الموصل من قبضة داعش



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab