العمليات العراقية تعلن أسباب مقتل المدنيين بالموصل لم تتضح بعد
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

العمليات العراقية تعلن أسباب مقتل المدنيين بالموصل لم تتضح بعد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العمليات العراقية تعلن أسباب مقتل المدنيين بالموصل لم تتضح بعد

حرب الموصل
بغداد - العرب اليوم

 قال الناطق باسم قيادة "العمليات المشتركة" العراقية العميد يحيى الزبيدى إن أسباب سقوط عشرات المدنيين قتلى فى الساحل الأيمن غربى مدينة الموصل لم تتضح بعد ما إذا كانت نتيجة لقصف من طائرات التحالف الدولى أم سيارات مفخخة لتنظيم (داعش) الإرهابي، فيما تواصل قوات الدفاع المدنى العراقى جهود استخراج جثث المدنيين من تحت الأنقاض.

 وذكر الزبيدي، فى تصريح صحفى اليوم السبت، أن المعلومات تشير إلى قيام التنظيم بجلب سيارات مفخخة كبيرة ووضعها فى الأحياء والأزقة الضيقة فى الساحل الأيمن بالموصل لعرقلة تقدم القوات المسلحة العراقية، وأن داعش استخدم هذا الأسلوب فى أغلب مناطق الموصل.

وأضاف: أن داعش استغل الطبيعة الجغرافية المعقدة للمناطق السكنية بالساحل الأيمن وفجر العديد من السيارات المفخخة داخل الأحياء والأزقة الضيقة لإتهام القوات الأمنية بازهاق أرواح المدنيين.

وكان التحالف الدولى المناهض لداعش شرع فى تحقيق حول تقارير صحفية تحدثت عن سقوط ضحايا من المدنيين فى الساحل الأيمن غربى مدينة الموصل نتيجة غارات لطيران التحالف بالعراق الأسبوع الماضى، للتأكد من صحة التقارير عن وقوع خسائر فى صفوف المدنيين وتحليل المعلومات الخاصة بالغارات على الساحل الأيمن والتى تتطلب بعض الوقت لبيان مصداقية ادعاءات تتحدث عن شن التحالف غارة فى المنطقة خلال الفترة مابين 17- 23 مارس الجاري.

وكانت شبكة"رووداو" الكردية ذكرت أن 230 مدنيا قتلوا غالبيتهم من الأطفال والنساء نتيجة قصف ثلاثة منازل فى منطقة الموصل الجديدة، وأشارت إلى أن عدد الجثث التى تم إخراجها من تحت الأنقاض أحد المنازل وصل إلى 130 جثة، وأن حوالى 100 شخص آخرين غالبيتهم من النساء والأطفال قتلوا فى قصف لمنزلين بالساحل الأيمن غربى الموصل الذى انطلقت العمليات العسكرية العراقية لتحريره فى 19 فبراير الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمليات العراقية تعلن أسباب مقتل المدنيين بالموصل لم تتضح بعد العمليات العراقية تعلن أسباب مقتل المدنيين بالموصل لم تتضح بعد



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab