مارين لوبان تطالب مجددا بحظر جماعة الإخوان وبمراجعة العلاقات مع قطر
آخر تحديث GMT21:28:39
 العرب اليوم -

مارين لوبان تطالب مجددا بحظر جماعة "الإخوان" وبمراجعة العلاقات مع قطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مارين لوبان تطالب مجددا بحظر جماعة "الإخوان" وبمراجعة العلاقات مع قطر

مارين لوبان
باريس - العرب اليوم

جددت مارين لوبان مرشحة الرئاسة الفرنسية لليمين المتطرف اليوم الجمعة مناداتها بحظر المنظمات السلفية وفروع "جماعة الإخوان" فى فرنسا، وذلك غداة هجوم الشانزليزيه الذى أسفر عن مقتل شرطى وإصابة اثنين آخرين.جاء ذلك فى المؤتمر  الصحفى الذى عقدته لوبان فى اليوم الأخير للحملة الانتخابات الرئاسية التى ستنطلق جولتها الأولى بعد غد الأحد.

ودعت لوبان إلى فتح تحقيق لحل الجمعيات الدينية والثقافية التى تَروج وتمول الأصولية، ومنها اتحاد المنظمات الإسلامية فى فرنسا (المعروف بانتماءه لجماعة الإخوان).
كما طالبت بطرد دعاة الكراهية، فى إشارة إلى الأئمة الذين يتبنون خطابا متشددا، وإغلاق المساجد التابعة للمتشددين والالتزام الصارم بقيم العلمانية للتصدى للتطرف.

كما أكدت ضرورة أن تنسجم الدبلوماسية الفرنسية مع أهداف العمليات العسكرية لفرنسا، مشددة على ضرورة تعزيز التعاون العسكرى والاقتصادى مع البلدان التى تكافح المتشددين والإرهاب، وكذلك مراجعة العلاقات بين فرنسا وبعض الدول من بينها قطر التى تروج للظلامية والتطرف.

كما دعت لوبان الحكومة الفرنسية إلى استعادة الحدود الوطنية والنظر بشكل عاجل فى وضع الأشخاص المسجلين على القائمة (إس) للتطرف والمتواجدين على التراب الفرنسى وينتمون للإيديولوجيا التى يروج لها العدو.

وأكدت ضرورة اتخاذ تدابير عاجلة لطرد الأجانب المسجلين أمنيا كمتطرفين، وإسقاط الجنسية عن مزدوجى الجنسية المدانين وإعادتهم إلى بلدانهم الأصلية. ولفتت إلى الحاجة لتبنى حلول أمنية شاملة تتضمن تعيين 15 ألف شرطى وزيادة إمكانات أجهزة الاستخبارات وتعزيز القدرات العسكرية واستخدامها ضد المجموعات الارهابية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبان تطالب مجددا بحظر جماعة الإخوان وبمراجعة العلاقات مع قطر مارين لوبان تطالب مجددا بحظر جماعة الإخوان وبمراجعة العلاقات مع قطر



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 08:38 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab