جاكرتا تعلن 1200 مسلح بتنظيم داعش الإرهابى يقاتلون فى الفيليبين
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

جاكرتا تعلن 1200 مسلح بتنظيم داعش الإرهابى يقاتلون فى الفيليبين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جاكرتا تعلن 1200 مسلح بتنظيم داعش الإرهابى يقاتلون فى الفيليبين

تنظيم داعش
أندونيسيا - العرب اليوم

أكدت وزارة الدفاع الاندونيسية، فى مؤتمر دولى حول الأمن الأحد أن لدى تنظيم داعش الإرهابى حوالى 1200 مقاتل فى الفيليبين بينهم أجانب يقدر عدد الاندونيسيين منهم بنحو أربعين شخصا.

وبينما تدور معارك طاحنة بين الجيش الفيليبينى ومسلحين بايعوا تنظيم داعش الإرهابى فى جنوب الأرخبيل، دعا وزير الدفاع الاندونيسى رياميزارد رياكودو خلال منتدى شانغرى - لا فى سنغاورة إلى التعاون الإقليمى لمكافحتهم. وقال "أبلغت الليلة الماضية إن هناك حوالى 1200 من أعضاء تنظيم داعش الإرهابى فى الفيليبين بينهم حوالى أربعين ذهبوا من اندونيسيا".

وأضاف رياكودو أنه لمواجهة "هؤلاء المقاتلين الأجانب يجب أن نعتمد وسائل شاملة لكن علينا التزام الحذر لأن هؤلاء هم آلات قتل". وتابع الجنرال المتقاعد أن "هدفهم هو قتل الناس لذلك من مسئوليتنا أن يكون لدينا فهم شامل وتوافق وطرق عمل مشتركة لمكافحة هؤلاء المقاتلين الاجانب".

لكن مساعد وزير الدفاع الفيليبينى ريكاردو ديفيس قلل من حجم المسلحين، وقال إنه لم يسمع من قبل بالعدد الذى ذكره رياكودو. وقال "لام أسمع حقيقة بهذا الأمر. العدد فى نظرى أقل بكثير، هو بين 250 و400".

لكنه أوضح أن نحو أربعين مسلحا أجنبيا يشاركون فى القتال فى مدينة مراوى التى اجتاحها المسلحون عندما حاولت السلطات الفيليبينية اعتقال زعيمهم إيسنيلون هابيلون. وذكرت السلطات الفيليبينية من قبل أن هؤلاء قدموا من ماليزيا وإندونيسيا واليمن والسعودية والشيشان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكرتا تعلن 1200 مسلح بتنظيم داعش الإرهابى يقاتلون فى الفيليبين جاكرتا تعلن 1200 مسلح بتنظيم داعش الإرهابى يقاتلون فى الفيليبين



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab