واشنطن تؤكد أنها  لا نسعى إلى تقويض شرعية ترامب
آخر تحديث GMT10:22:00
 العرب اليوم -

واشنطن تؤكد أنها لا نسعى إلى تقويض شرعية ترامب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن تؤكد أنها  لا نسعى إلى تقويض شرعية ترامب

جوش إرنست المتحدث باسم البيت الأبيض
واشنطن ـ العرب اليوم

وصف المتحدث باسم البيت الأبيض، جوش إرنست، التصريحات بأن واشنطن تحاول تقويض شرعية الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، بـ"غير صحيحة".

وفي رده على سؤال حول تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بوجود قوى في الولايات المتحدة تحاول نزع الشرعية عن دونالد ترامب، قال إرنست: "بالطبع، هذا ليس صحيحا".

وكان الرئيس بوتين أعلن، في وقت سابق من الثلاثاء، أن قوى معينة في الولايات المتحدة تسعى إلى تقويض شرعية ترامب. لكن الرئيس الروسي لم يلق اللوم على إدارة باراك أوباما مباشرة.

وأوصى إرنست إدارة ترامب بالاختيار بين موقفين، إما مع روسيا، أو مع الدوائر الاستخباراتية الأمريكية، فيما يتعلق بتدخل "هاكرز من روسيا" مزعوم في سير انتخابات الرئاسة الأمريكية.

واعتبر أنه "يوجد هنا انقسام واضح، حيث أعضاء الاستخبارات الأمريكية والنواب الديمقراطيون والجمهوريون في الكونغرس الذين يشعرون بالقلق إزاء الأساليب التي يستخدمها الروس في محاولاتهم لإثارة شكوك حول ديمقراطيتنا، من جهة. وهناك ويكيليكس والروس، من جهة أخرى. ويجب على الإدارة القادمة أن تحدد موقفها".

وقال إرنست إنه لا يشك في صحة استنتاجات وكالة المخابرات المركزية الأمريكية "CIA" التي تحدثت في تقريرها عن عمليات القرصنة المعلوماتية التي جرت خلال الحملة الانتخابية الرئاسية الأخيرة.

واعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن إطلاق حملة غير مسبوقة لتشويه سمعة الرئيس المنتخب في الولايات المتحدة خير دليل على "انحطاط النخبة السياسية" في هذا البلد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تؤكد أنها  لا نسعى إلى تقويض شرعية ترامب واشنطن تؤكد أنها  لا نسعى إلى تقويض شرعية ترامب



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab