مهرجان الإسماعيلية يطلق الدورة الأولى لمنتدى الإنتاج المشترك
آخر تحديث GMT23:47:19
 العرب اليوم -

مهرجان الإسماعيلية يطلق الدورة الأولى لمنتدى الإنتاج المشترك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان الإسماعيلية يطلق الدورة الأولى لمنتدى الإنتاج المشترك

القاهرة ـ محمد علوش

أعلن مدير مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة ،المنتج والسينارست محمد حفظي، إطلاق منتدى الإسماعيلية للإنتاج المشترك ضمن فاعليات المهرجان الذي تنطلق دورته السادسة عشر في الرابع من حزيران/ يونيو 2013 وتستمر حتى التاسع من الشهر نفسه؛ ليكون المنتدى العربي الأول من نوعه الذي يتخصص في الأفلام التسجيلية وحدها وأشار حفظي إلى أن فتح باب التسجيل للمشاريع وصناع الأفلام مستمر حتى الأول من نيسان/ أبريل 2013، ويُعد مهرجان الإسماعيلية أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأول المهرجانات العربية التي تتخصص في الأفلام الوثائقية والقصيرة، حيث بدأت أولى دوراته في عام 1991، ويترأس المهرجان السينمائي رئيس المركز القومي للسينما التابع لـوزارة الثقافة المصرية كمال عبد العزيز. وسيتيح منتدى الإسماعيلية فرصاً لصناع الأفلام التسجيلية لإجراء المقابلات مع الخبراء، ووكلاء المبيعات والممولين، وتبدأ فعاليات منتدى الإسماعيلية للإنتاج المشترك في 6 يونيو /حزيران وتستمر في يومي 7 و8 من الشهر نفسه. ويرحب المنتدى بمشاركة مشاريع الأفلام من مختلف أنحاء العالم والتي يكون لها صلة بالعالم العربي، على أن تكون الأفلام المشاركة من فئة الأفلام الإبداعية التسجيلية الطويلة سواء في مراحل الإنتاج أو ما بعدها، كما يجب أن تكون جميع طلبات التسجيل باللغة الإنكليزية. وستختار لجنة التحكيم ما بين 8 إلى 10 مشروعات قيد التطوير، وما بين 2 - 4 أعمال في مراحل الإنتاج المختلفة، ويُغلق باب التسجيل في المنتدى في 1 نيسان/ أبريل 2013. ومن المقرر بعد انتهاء موعد التسجيل أن يقيم فريق من الخبراء المشاريع المقدمة واختيار الأفلام، ثم يوجه المنتدى بعدها دعوته لحضور ممثلين عن المشاريع المختارة لقضاء ثلاثة أيام في مدينة الإسماعيلية والتي سيتحدد خلالها جدول مواعيد لاجتماعات فردية مع منتجين وموزعين ووكلاء مبيعات مصريين ودوليين، هذا إلى جانب الجوائز التي يمنحها المنتدى والتي تتمثل في جائزة التطوير وقيمتها 5000 دولار أميركي، جائزة ما بعد الإنتاج وتقدم تسهيلات لمراحل ما بعد الإنتاج بقيمة 15000 دولار أميركي، إضافة إلى جائزة حقوق الإنسانٍ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الإسماعيلية يطلق الدورة الأولى لمنتدى الإنتاج المشترك مهرجان الإسماعيلية يطلق الدورة الأولى لمنتدى الإنتاج المشترك



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab