عمرو سليم وأميرة أحمد في ضيافة رانيا يحيى على المسرح الصغير في الأوبرا
آخر تحديث GMT08:43:40
 العرب اليوم -

عمرو سليم وأميرة أحمد في ضيافة رانيا يحيى على المسرح الصغير في الأوبرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عمرو سليم وأميرة أحمد في ضيافة رانيا يحيى على المسرح الصغير في الأوبرا

القاهرة ـ العرب اليوم

تقدم عازفة الفلوت رانيا يحيى حفلا في الثامنة مساء الجمعة 29 آذار/مارس علي المسرح الصغير. ولقد أعدت رانيا برنامجًا فنيًا متنوعًا يتضمن مختارات من الأعمال الموسيقية العالمية الخفيفة، منها قصة حب مع باقة متنوعة من أشهر أغاني الطرب العربي لعمالقة زمن الفن الجميل، منهم أم كلثوم، وعبد الحليم حافظ ، ومحمد عبد الوهاب، وفيروز ورياض السنباطي تشدو بها ضيفة الحفل نجمة فرقة الموسيقى العربية أميرة أحمد،  كما تستضيف رانيا النجم الفنان عازف البيانو عمرو سليم، كما يشارك فيه  نخبة من العازفين د.نهى السقا " قانون"، د.وليد علام "فيولينة" د.تأمر بدران " بيز جيتار" ، زين العابدين " إيقاع"  كما تقدم اصغر عازف " بيكولو" في الشرق الأوسط  يحيى الهرميل. الجدير بالذكر أن رانيا يحيى تخرجت في كونسرفتوار القاهرة العام 1998 قسم الفلوت بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف، وحاصلة على ليسانس الحقوق من جامعة القاهرة في العام نفسه، كما نالت درجة الدكتوراه من المعهد العالي للنقد الفني قسم فلسفة الفن وعلومه بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف الأولى العام 2011، ومثلت مصر في الكثير من المهرجانات الدولية في مختلف دول العالم منها ألمانيا، وفرنسا، والكويت، والإمارات، ولبنان ، وروسيا ، وإيطاليا، واليونان والنمسا، وحصلت على عدة جوائز وشهادات تقدير، منها الجائزة الأولى في مسابقة جمال عبد الرحيم وميدالية التفوق من المجلس الأعلى للثقافة، وشهادة تقدير من أكاديمية الفنون والجامعة الأميركية، كما حصلت على لقب الطالبة المثالية من أكاديمية الفنون العام 1998، وتعمل حاليًا كاتبة وناقدة فنية في الكثير من الإصدارات الصحافية، وتشغل وظيفة مدرس في قسم فلسفة الفن وعلومه في معهد النقد الفني في أكاديمية الفنون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو سليم وأميرة أحمد في ضيافة رانيا يحيى على المسرح الصغير في الأوبرا عمرو سليم وأميرة أحمد في ضيافة رانيا يحيى على المسرح الصغير في الأوبرا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:59 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

هل تخرج عن السيطرة؟

GMT 13:23 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

ترامب يصل الثلاثاء وفتح المعابر الاثنين!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab