ختام فعاليات مهرجان كتارا للجاز الأوروبي الأحد
آخر تحديث GMT17:30:33
 العرب اليوم -

ختام فعاليات مهرجان كتارا للجاز الأوروبي الأحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ختام فعاليات مهرجان كتارا للجاز الأوروبي الأحد

مهرجان كتارا للجاز الأوروبي
الدوحة - العرب اليوم

اختتمت اليوم فعاليات مهرجان كتارا للجاز الأوروبي في نسخته الثانية بالمؤسسة العامة للحي الثقافي /كتارا/ بعرض للفنان الهولندي ميشيل بورستلا الذي قدم مجموعة من الألحان العالمية المعروفة وأضفى عليها طابعه الخاص بتوزيع موسيقي جعل الجمهور الحاضر يتماهى مع موسيقاه في حالة من الإبداع والتألق .

وكان مهرجان كتارا للجاز الأوروبي في نسخته الثانية انطلق يوم الأربعاء الماضي بمشاركة سبع دول أوروبية هي سويسرا، إيطاليا، ألمانيا، فرنسا، النمسا، إسبانيا، وهولندا.

وقد افتتح المهرجان في الساحة الواقعة خلف مبنى رقم /5/ بكتارا مع النمسا بعرض لمجموعة “فالب فيكشن” للفنانة فيولا فالب الحاصلة على جائزة /هانز كولر/ سنة 2008 كما قدم على إثر العرض النمساوي عرض من ألمانيا لفرقة “شريبانك ريلودد”، وشارك الفنان الفرنسي التونسي الأصل إبراهيم معلوف في هذا الاحتفالية بعرض “الضوء الأحمر والأسود” في ثاني أيام المهرجان وأبدع الفنان الإيطالي “فرانشيسكو بيرزاتي” في تقديم عرضه الموسيقي في ثالث أيام الفعالية.. واستمتع الجمهور مع فرقة “البين برو” من سويسرا التي عرضت أمس مع الفرقة الإسبانية ثلاثي “بيل باليستر”.

وتأتي هذه الفعالية ضمن رسالة /كتارا/ الساعية إلى الانفتاح على مختلف الثقافات والفنون من خلال تنويع فعالياتها وأنشطتها بما يتلاءم مع مختلف الأذواق، كما أنه سيكون فرصة رائعة يتعرف من خلالها الجمهور على موسيقى الجاز التي تستوعب مختلف الأذواق والمشاعر الإنسانية.

وجرى تنظيم مهرجان كتارا الثاني للجاز الأوروبي بالتعاون بين المؤسسة العامة للحي الثقافي /كتارا/ وسفارات سبع دول أوروبية هي (ألمانيا، النمسا، فرنسا، هولندا، إيطاليا، إسبانيا وسويسرا)، وأكاديمية قطر للموسيقى والخطوط الجوية القطرية (الناقل الرسمي) وFNAC قطر، ومجلس الدفاع الدولي في باريس شريك للسفارة الفرنسية ومعهد جوته بمنطقة الخليج في أبوظبي شريك للسفارة الألمانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ختام فعاليات مهرجان كتارا للجاز الأوروبي الأحد ختام فعاليات مهرجان كتارا للجاز الأوروبي الأحد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 14:28 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ترامب يمازح نيكي ميناج على المسرح ويشيد بأظافرها

GMT 18:16 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 23:11 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وسط مساع للتهدئة خيارات عسكرية ضد إيران على طاولة ترامب

GMT 09:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب إقليم بلوشستان الباكستاني

GMT 22:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

الجيش الإيراني يؤكد الرد الفوري على أي هجوم يطال البلاد

GMT 06:48 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

شهيدان في قصف للاحتلال وسط قطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab