هاميلتون يفوز بجائزة المجر الكبرى للفورمولا1
آخر تحديث GMT05:49:28
 العرب اليوم -

"هاميلتون" يفوز بجائزة المجر الكبرى للفورمولا1

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "هاميلتون" يفوز بجائزة المجر الكبرى للفورمولا1

لويس هاميلتون
بودابست - قنا

حقق البريطاني لويس هاميلتون سائق فريق مرسيدس، فوزه الثالث على التوالي والخامس في آخر ستة سباقات، وذلك بعد فوزه بالمركز الأول في جائزة المجر الكبرى، المرحلة الحادية عشرة من بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 ، التي جرت اليوم على حلبة "هنغارورينغ".

ودخل بطل الموسمين الماضيين إلى حلبة "هنغارورينغ" وهو على بعد نقطة فقط من زميله في مرسيدس الألماني نيكو روزبرغ الذي شاهد الفارق الذي يفصله عن البريطاني يتقلص من سباق إلى آخر بسبب معركتهما الطاحنة التي دفعت الفريق إلى تحذيرهما بإنذار أخير.

وتمكن هاميلتون من انتزاع الصدارة من زميله بتحقيقه فوزه الثامن والأربعين في مسيرته، منفردا في الوقت ذاته بالرقم القياسي من حيث عدد الانتصارات على حلبة "هنغارورينغ" والذي كان يتشاركه مع الأسطورة الألماني ميكايل شوماخر، وذلك بتحقيقه فوزه الخامس عليها بعد أعوام 2007 و2009 و2012 (مع ماكلارين-مرسيدس) و2013 (مع مرسيدس).

ورفع هاميلتون رصيده إلى 192 نقطة في الصدارة بفارق 6 نقاط عن روزبرغ الذي بدأ الموسم بأربعة انتصارات متتالية وتصدر البطولة منذ المرحلة الافتتاحية ولم يتنازل عنها حتى السباق المجري بعدما اكتفى بفوز يتيم في المراحل السبع الأخيرة.

وتصدر الترتيب العام البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس)، بـ 1.40.30.115ساعة، يليه الالماني نيكو روزبرغ (مرسيدس) بفارق 1.977 ثانية، بينما جاء في المركز الثالث الاسترالي دانييل ريكياردو (ريد بول) بفارق 27.539ثانية، فيما أنهى الألماني سيباستيان فيتل (فيراري) السباق بالمركز الرابع بفارق 28.213ثانية، وحل في المركز الخامس الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بول) بفارق 48.659ثانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون يفوز بجائزة المجر الكبرى للفورمولا1 هاميلتون يفوز بجائزة المجر الكبرى للفورمولا1



أزياء كارمن سليمان أناقة معاصرة بنكهة شبابية وجرأة في اختيار الأزياء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 22:06 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

تصحيحُ التاريخ أم حساباتُ المصالح؟

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 04:33 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

زلزال بقوة 5.6 يضرب سواحل المكسيك

GMT 02:05 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

قتيل وجرحى في زلزال باليكسير غربي تركيا

GMT 04:06 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تسجيل 1300 إصابة بحمى شيكونغونيا جنوبي الصين

GMT 01:57 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تركيا تسجل 7 هزات ارتدادية

GMT 02:00 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

حريق ضخم بأشهر المعالم السياحية في إدنبرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab