سامسونغ تشهد ارتفاعًا في مبيعات هواتفها وانخفاضًا
آخر تحديث GMT22:23:33
 العرب اليوم -

سامسونغ "تشهد ارتفاعًا في مبيعات هواتفها وانخفاضًا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سامسونغ "تشهد ارتفاعًا في مبيعات هواتفها وانخفاضًا"

الهواتف المحمول
سيئول - يونهاب

 شهدت شركة سامسونغ للإلكترونيات انخفاضا في حصة هواتفها الذكية في جنوب شرقي آسيا رغم أنها احتلت المرتبة الأولى من حيث مبيعاتها في المنطقة.

وقالت شركة IDC المتخصصة في دراسة الأسواق اليوم الأربعاء إن سامسونغ جاءت في المرتبة الأولى من حيث مبيعات هواتفها الذكية خلال الربع الأول من العام الجاري في دول جنوب شرقي آسيا مثل تايلاند وبورما وسنغافورة وغيرها لتبلغ 5.5 ملايين وحدة، وذلك بزيادة 28% منها في الفترة نفسها من العام الماضي.

بينما وصلت حصة الهواتف للشركة الكورية في المنطقة إلى 23% بانخفاض 7% تقريبا مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي حيث بلغت 29.8%.

ويرى قطاع صناعة الهواتف أن الشركة الكورية شهدت ارتفاعا في حصتها مقارنة بالربع الرابع من العام الماضي (17.3%) ولكن حصتها ارتفعت بشكل طفيف لأن الربع الرابع يعتبر فترة ركود في حركة مستهلكي منتجاتها تقليديا.

وترجع شركة IDC سبب ذلك إلى اتساع حجم سوق جنوب شرق آسيا التي تحظى فيها الهواتف المنخفضة الأسعار بشعبية عالية إضافة إلى انتشار نفوذ شركات خاصة بتصنيع هذا النوع من الهواتف في المنطقة.

وقال باحث كبير في IDC "دانيال بانغ" إن سامسونغ وآبل تواجهان تحديات شركات صينية لتصنيع الهواتف المنخفضة الأسعار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تشهد ارتفاعًا في مبيعات هواتفها وانخفاضًا سامسونغ تشهد ارتفاعًا في مبيعات هواتفها وانخفاضًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab