الأميرة صيتة بنت عبدالله ترعى 500 مشروع إلكتروني
آخر تحديث GMT03:58:35
 العرب اليوم -

الأميرة صيتة بنت عبدالله ترعى 500 مشروع إلكتروني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأميرة صيتة بنت عبدالله ترعى 500 مشروع إلكتروني

معرض صنع بيدي
جدة - العرب اليوم

اختتمت الجمعة فعاليات معرض صنع بيدي السنوي العاشر للمشاريع الصغيرة في جامعة الملك عبد العزيز في جدة, وذلك في مركز المؤتمرات في الجامعة.

وصرحت الدكتورة عبلة بخاري المشرفة العامة على المعرض, أن المعرض يهدف لتقديم المشروعات الصغيرة للمشاركين, وعرضها للمجتمع وتسويق منتجاتهم على نطاق واسع، واستقطاب القطاعات الخاصة والجهات الاستثمارية لتبنّي تلك المشروعات، وبث روح المنافسة الشريفة والتعاون بين المشاركين، وتعزيز ثقة المجتمع بأبنائه, من خلال إتاحة الفرصة لهم بالظهور كمنتجين مبدعين قادرين على مواجهة التحديات المستقبلية, منوهة باحترافية المشروعات التي شاركت في المعرض من حيث طريقة تقديم المنتج والتغليف والأسلوب التسويقي الإلكتروني.

وأشارت الدكتورة بخاري إلى أن المشاركين في المعرض قدّموا ما يزيد عن 500 مشروع إلكتروني, تم فرزها وإجراء المقابلات الشخصية وفحص المنتجات, وذلك وفق المعايير التي من أبرزها جودة الإخراج والتقديم وحداثة الفكرة وتميزها, مبينة أنه تم قبول 100 مشروع, فاز منها 15 مشروعا.

وأبانت أن أبرز ما يميز معرض هذا العام تزامنه مع احتفالات اليوم الوطني, إضافة إلى وضع اللوحات التفاعلية في مختلف الأركان لأخذ التعليقات ووجهات نظر الجمهور والمشاركين, موضحة أن كلية الاقتصاد والإدارة حازت على المركز الأول من حيث عدد المشاركات التي بلغت 25 في المائة.

وأكدت أن مركز المشاريع الصغيرة في الجامعة يدعم مشاريع الطالبات, من خلال مشاركتهن في العديد من المعارض المحلية, داعية إلى مزيد من الدعم للطالبات المبدعات, وأن تتكاتف الأيدي, وتتوحّد الجهود لتطوير منتجات مجدية اقتصاديا, ذات قدرة تنافسية عالية تمكنها من دخول الأسواق بما يحقق قيمة مضافة للناتج المحلي, وتسهم بفعالية في النمو الاقتصادي السعودي.

يذكر أن معرض"صنع بيدي" في دورته العاشرة, كان برعاية من الأميرة صيته بنت عبد الله بن عبد العزيز, ويعدّ المعرض من أهم أنشطة مركز صنع بيدي للمشاريع الصغيرة التابع لوكالة عمادة شؤون الطلاب لأنشطة الطالبات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميرة صيتة بنت عبدالله ترعى 500 مشروع إلكتروني الأميرة صيتة بنت عبدالله ترعى 500 مشروع إلكتروني



GMT 07:12 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تنجح في إطلاق 10 أقمار صناعية إلى مداراتها المحددة

GMT 06:10 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"شات جي بي تي" يختبر طريقة جديدة لعرض المنتجات

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:05 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
 العرب اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 21:01 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط قتلى جراء انفجار على الطريق الدولي بين حمص ودمشق

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 11:52 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يدعو الإسرائيليين للتصويت لنتنياهو قبل انتخابات حاسمة

GMT 06:36 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 08:11 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab