نائب رئيس الوزراء السابق آرينتش يكذب أردوغان
آخر تحديث GMT09:41:10
 العرب اليوم -

نائب رئيس الوزراء السابق آرينتش يكذب أردوغان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نائب رئيس الوزراء السابق آرينتش يكذب أردوغان

نائب رئيس الحكومة التركية السابق، بولنت آرينتش
أنقرة - العرب اليوم

قال نائب رئيس الحكومة التركية السابق، بولنت آرينتش، إن رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان على علم مسبق وكامل باتفاق قصر "دولمة بهتشة" باسطنبول بين قياديي حزب العدالة والتنمية وحزب الشعوب الديمقراطية الكردي للتوصل لتسوية للقضية الكردية قبل موعد الانتخابات البرلمانية، وذلك على عكس تصريحاته التي نفى فيها علمه بالاتفاق.

وأكد آرينتش في تصريحات لمحطة "سي.إن.إن.تورك" الفضائية، اليوم السبت، أنه يجب البدء في عملية السلام مجددًا بأسرع وقت ممكن لدعم السلام والاستقرار في البلاد، مشيرًا إلى أن أردوغان كان لديه علم بتفاصيل الاتفاق وحتى بعملية ترتيب الجلوس وكيفية التحدث عن الاتفاق.

وانتقد نائب رئيس الوزراء السابق وضع السلطة القضائية الحالي بالبلاد ووصفه بـ"المؤلم والمؤسف"، مشيرًا إلى أنه من حق الادعاء أن يعد لائحة اتهام ضد المشتبه بهم، ولكن ليس من حق المحاكم إصدار قرارات فورية بالسجن، كما ينبغي أن تتناسب القرارات الصادرة مع العدالة والضمير، مضيفًا أن على القضاء ألا يتسلم أي تعليمات من "أطراف أخرى"، وأوضح أن قراري سجن رئيس تحرير صحيفة "جمهوريت" واعتبار جماعة الداعية الإٍسلامي فتح الله جولن منظمة "إرهابية" قد صدرا في هذا الإطار.

وأثارت تصريحات آرينتش انتقادات حادة، فضلا عن تهجم الصحف الموالية لحكومة العدالة والتنمية عليه جراء تصريحاته المناهضة لسياسة وتصريحات الرئيس التركي أردوغان وحكومته.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس الوزراء السابق آرينتش يكذب أردوغان نائب رئيس الوزراء السابق آرينتش يكذب أردوغان



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab