الأمير سلمان يدعو إلى ضرورة إعادة التفكير في آليات صنع القرار
آخر تحديث GMT00:43:38
 العرب اليوم -

الأمير سلمان يدعو إلى ضرورة إعادة التفكير في آليات صنع القرار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمير سلمان يدعو إلى ضرورة إعادة التفكير في آليات صنع القرار

الأمير سلمان بن حمد آل خليفة
المنامة – العرب اليوم

دعا ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء في مملكة البحرين الأمير سلمان بن حمد آل خليفة إلى مراجعة صريحة وشاملة تشخص بدقة أسباب عدم التوصل إلى صيغ مستدامة تحلحل الأزمات العالقة في عدد من دول المنطقة.
ولفت  النظر في حفل افتتاح منتدى حوار المنامة في نسخته الحادية عشرة إلى ضرورة إعادة التفكير بشكل جدي وحاسم في بنية الآليات الدولية لصنع القرار بما يطرح حلولاً ناجعة ومستدامة للأوضاع الراهنة وما نتج عنها من مضاعفات جسيمة أبرزها التصاعد المقلق لمظاهر التطرف والتكلفة الإنسانية غير المسبوقة في التاريخ الحديث.
وأشار إلى أنه من المؤسف اليوم رؤية نتيجة عدم قدرة الجهود الدولية على التوصل لحلول إزاء عدد من التحديات في المنطقة ومن أبرزها سوريا، مما أمعن في تعقيد الوضع الإنساني ليشكل عدد النازحين السوريين خمس المجموع الكلي لأرقام النازحين دولياً.
وأوضح إن الاستقرار والأمن عاملان يدفعان بتنمية الأوطان قدما كونهما لا ينفصلان عن معاني التعايش والتآخي والاحتفاء بالتنوع كميزة إيجابية، مما يشكل الأرضية المناسبة لترسيخ الأمل وخلق الفرص ومواصلة النماء، مؤكداً سموه أن النموذج الحضاري في مملكة البحرين الذي تبنى هذه المبادئ بأن وائم بين روح الإسلام السمحة والنهج الوطني الجامع هو أساس للقوة والمنعة وحماية الوطن من الويلات التي مرت بها بعض الشعوب في المنطقة.
وذكر فيما يتعلق باليمن  أن مملكة البحرين أدركت أهمية المشاركة الفاعلة في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لحفظ الشرعية والسيادة في اليمن ، وذلك بعد التدرج في الخطوات الدبلوماسية التي شملت المبادرة الخليجية والحوار اليمني والقرار الأممي 2216.
وأشار إلى أن مملكة البحرين ثابتة على موقفها من دعم جهود التحالف الدولي بما يحفظ استقرار اليمن والمنطقة ككل وفي موازاة ذلك ترحب بأي تقدم جاد على مستوى الجهود الدبلوماسية فيما يتعلق بهذا الملف

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير سلمان يدعو إلى ضرورة إعادة التفكير في آليات صنع القرار الأمير سلمان يدعو إلى ضرورة إعادة التفكير في آليات صنع القرار



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab