ديلي ميل تدفع 100 جنيه إسترليني لنشر سيرة ديفيد كاميرون
آخر تحديث GMT02:59:52
 العرب اليوم -
فرنسا تطالب بفرض حظر تجول جزئي بعد أعمال الشغب والاحتجاجات حرائق إندونيسيا تلتهم أكثر من 1.9 مليون هكتار خلال تسعة أشهر كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي
أخر الأخبار

ينشر الكتاب على شكل حلقات بشكل متسلسل في الصحيفة

"ديلي ميل" تدفع 100 جنيه إسترليني لنشر "سيرة ديفيد كاميرون"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ديلي ميل" تدفع 100 جنيه إسترليني لنشر "سيرة ديفيد كاميرون"

اللورد أشكروفت
لندن - سليم كرم

يعتقد أن جريدة "الديلي ميل" دفعت أكثر من 50 ألف إسترليني وربما ما يزيد عن 100 ألف إسترليني، لشراء الحقوق الحصرية لنشر كتاب "سيرة ديفيد كاميرون" المكتوب واسطة اللورد أشكروفت، ولم يعقد مزاد للحصول على حقوق نشر الكتاب، لأن الجريدة قدمت عرضا جيدا للغاية وفقا لما ذكرته مصادر مطّلعة.

ويزعم الكتاب الذي كُتب بالاشتراك مع المحررة السياسية السابقة في جريدة "صنداي تايمز" إيزابيل أوكيشوت، أن كاميرون كان متورطا في بيئة تعاطي المواد المخدرة في الجامعة، وأراد النائب السابق لرئيس حزب "المحافظين" وأمين الصندوق أشكروفت، أن ينشر الكتاب في شكل حلقات مسلسلة في الجريدة، وأشار أحد التنفيذيين في صحيفة منافسة إلى أن "الأمر ليس بشأن دفع المال إلى أشكروفت، لكنه أراد الاستفادة من تأثير جريدة الديلي ميل".

وتمنت جريدة "صنداي تايمز" الحصول على حق نشر الكتاب نظرا لصلتها بأحد المشاركين فيه، إلا أنها أخبرت أن حقوق النشر ذهبت إلى جهة أخرى الأسبوع الماضي من دون إعطائها فرصة للمحاولة.

وأوضح المصدر "One Fleet Street" أن توقيت نشر هذا الكتاب في الجريدة يعتبر بمثابة إعلان حرب من قبل رئيس تحرير جريدة "الميل" بول داكر الذي يعتقد أن رئيس الوزراء يتبع سياسة لينة بشأن القضايا الخطيرة مثل الهجرة وأوروبا، ونفى المديرون التنفيذيون وجود أي أهداف وراء نشر الكتاب سوى المصلحة العامة.
وذكر متحدث باسم صحيفة "ديلي ميل" أن "هذه سيرة ذاتية مهمة وتحظى باهتمام كبير على مستوى الصحف الوطنية وصحف الأحد، ونحن مهتمون بنشرها في حلقات متسلسلة، ونحن سعداء بقرار اللورد أشكروفت عندما وافق على منح الحق الحصرى في النشر إلى جريدة الميل".

ويشارك أشكروفت في الجمعيات الخيرية العسكرية مع جريدة "الميل"، وأصبح أكبر مساهم منفرد في حملة الصحيفة أحد المسجونين بسبب إطلاق النيران على مقاتل جريح من حركة "طالبان"، حيث دفع أشكروفت 50 ألف إسترليني إلى حملة "الكسندر بلاكمان" القانونية، وتصف الجريدة أشكروفت باعتباره محسنا ومؤرخا عسكريا حيث تبرع بسخاء عندما طالبت الجريدة بالتبرع لبناء نصب تذكاري للقوات المسلحة في "National Memorial Arboretum" في Staffordshire.

ويتوقع أن يساعد نشر حلقات مسلسلة فى الجريدة على زيادة مبيعات الكتاب حيث استعد الناشرون بطبع أكثر من 10 ألاف نسخة وهو رقم كبير لكتاب سيرة سياسية، ونشر كتاب " Call Me Dave" بواسطة Biteback التى يديرها Iain Dale وهو عضو سابق فى حزب المحافظين وتحول إلى مدون ومذيع، إلا أن أشكروفت يملك حصة الأغلبية فى Biteback  للنشر بمقدار 75%.

ووصفت مصادر مقربة من الكاتب الكتاب باعتباره كتابا جادا ويضم 620 صفحة تحتوي على مزاعم أكثر ضررا من تلك الواردة في تغطية اليوم الأول، ومع ذلك ذكر أحد التنفيذيين السابقين في الصحف أن دعاية اليوم الأول للكتاب تمثل سخرية لاذعة مع العديد من الإدعاءات القديمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديلي ميل تدفع 100 جنيه إسترليني لنشر سيرة ديفيد كاميرون ديلي ميل تدفع 100 جنيه إسترليني لنشر سيرة ديفيد كاميرون



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:16 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان يوجه رسالة قوية لمنافسيه في موسم الدراما
 العرب اليوم - محمد رمضان يوجه رسالة قوية لمنافسيه في موسم الدراما

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab