تحسين أسلوب الحياة يقلل خطر الإصابة بـالزهايمر
آخر تحديث GMT10:08:26
 العرب اليوم -

تحسين أسلوب الحياة يقلل خطر الإصابة بـ"الزهايمر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحسين أسلوب الحياة يقلل خطر الإصابة بـ"الزهايمر"

تحسين أسلوب الحياة يقلل خطر الإصابة بـ"الزهايمر"
القاهرة - العرب اليوم

كشف بحث بريطاني جديد أن انتشار الأمراض المنهكة للدماغ مثل ألزهايمر قد انخفضت بنسبة تزيد على 22% وذلك بسبب التعليم والأنماط الأفضل للحياة الصحية.

يذكر أن نحو 850 ألف بريطاني مصابون بـالخرف، وأن العدد كان من الممكن أن يرتفع بمقدار ثلاثمئة ألف لولا هذا الانخفاض في الانتشار.

وبمقارنة نتائج هذه الدراسة بدراسات سابقة مشابهة قبل عشرين عاما تبين لدى العلماء أن هذا الانخفاض يمكن أن يكون مرجعه إلى تحسن التعليم وظروف المعيشة والوقاية والعلاج الأفضل لأمراض الأوعية الدموية والأمراض المزمنة.

ويشير العلماء إلى نفس التوجه في أنحاء أوروبا، حيث كشفت خمس دراسات عن تراجع انتشار المرض بالرغم من شيخوخة السكان.

يشار إلى أن الخرف له عدة أسباب مختلفة، وألزهايمر يتسبب في 62% من الحالات، والخرف الوعائي الذي يسببه نقص إمدادات الدم للدماغ يمثل 17%. وهناك 10% من المصابين يعانون الحالتين بينما نسبة الـ11% الأخرى تسببها أمراض نادرة.

ويقول الباحثون إن ممارسة الرياضة بانتظام وتقليل شرب الخمر والامتناع عن التدخين تقلل بدرجة كبيرة خطر الإصابة بالخرف الوعائي واحتمال الإصابة بألزهايمر أيضا. وأضافوا أن الناس يزداد وعيهم بهذا الأمر، خاصة إذا كان هناك أفراد في الأسرة مصابين بالمرض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحسين أسلوب الحياة يقلل خطر الإصابة بـالزهايمر تحسين أسلوب الحياة يقلل خطر الإصابة بـالزهايمر



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab