منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

أوضحت لـ"العرب اليوم" استخدام لمسة الأحجار الكريمة

منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية

من أعمال مصممة الحلي منى ثروت
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الحلي منى ثروت عن تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية باستخدام النحاس والأحجار الكريمة الملونة.

وأكدت ثروت، خلال مقابلة خاصة مع "العرب اليوم" بقولها: مع قدوم شهر رمضان المبارك كان لابد أن أصمم مجموعة من الحلي الخاصة بهذا الشهر الكريم، ولأن تشكيل الحلي من أسلاك النحاس انتشر أخيرًا قمت بتصميم حلي بتلك الطريقة وطعمته بالأحجار الكريمة الملونة، وقمت بتصميم هلال وداخله فانوس فقط من الأسلاك والأحجار.

وأوضحت: وصممت كردانًا مكونًا من 3 أدوار كل دور على هيئة هلال بمختلف الأحجار وداخله بعض النقوشات العربية، والكردان من النحاس الأصفر المفرغ وفي نهاية الكردان كف أيضًا بالنقوشات العربية أيضًا من النحاس المفرغ، والجدير بالذكر أنه ليس من الضروري أن تكون التصكيكات الرمضانية بأشكال رمضانية فقط؛ فمن الممكن أن تكون هناك تصاميم تعطي الانطباع العربي الأصيل وفي نفس الوقت بأشكال غير مرتبطة بشهر رمضان حتى يصلح ارتداؤه بعد شهر رمضان، وصممت عقدًا على هيئة دوائر من النحاس وداخل كل دائرة وضعت حجرًا من العقيق ويدلى من كل دائرة سلاسل نحاسية.

منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية

وأضافت مصممة الحلي بقولها: صممت عقدًا على هيئة عين ووضعت داخله خرزة زرقاء والحلق والأسورة على هيئة كفوف وجميعها مشكلة من أسلاك النحاس، وأيضًا صممت عقدًا من حجر العقيق الأخضر وبه تشكيل لأسلاك النحاس بشكل انسيابي من جانب واحد، وصممت الكوامب جميعها بألوانها الجذابة ومختلف أحجامها على هيئة أسورة من النحاس والأحجار الكريمة بأنواعها المختلفة، وصممت عقدًا على هيئة كرافت طويل من سلاسل النحاس والأحجار الكريمة الملونة.

منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية

واختتمت: ومن هنا فحُلي رمضان من الممكن أن يكون شكله طبيعي وهذا يكون أكثر عملية من التصاميم الأخرى؛ لأنه يمكن للفتاة ارتداؤه في أي وقت وليس في شهر رمضان فقط.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية منى ثروت تطرح تصاميمها الجديدة من الحُلي الرمضانية النحاسية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab