انطلاق المسيرة العمالية بدعوة 3مركزيات نقابية في الدارالبيضاء وسط سوء التنظيم
آخر تحديث GMT12:43:03
 العرب اليوم -

المتظاهرون وصفوا حكومة عبد الإله بنكيران بـ"العاجزة" وطالبوها بإعلان استقالتها

انطلاق المسيرة العمالية بدعوة 3مركزيات نقابية في الدارالبيضاء وسط سوء التنظيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق المسيرة العمالية بدعوة 3مركزيات نقابية في الدارالبيضاء وسط سوء التنظيم

انطلاق المسيرة العمالية بدعوة 3مركزيات نقابية في الدارالبيضاء وسط سوء التنظيم
الدارالبيضاء ـ أسماء عمري
انطلقت، الأحد من ساحة النصر بالدار البيضاء، المسيرة العمالية التي دعت إليها ثلاث مركزيات نقابية وسط سوء في التنظيم كما كان واضحًا بعد المشاركة الكبيرة للعمال المنتمين للنقابات الثلاث، كما شهدت المسيرة تأخرًا في موعد انطلاقتها. وتأتي هذه المسيرة احتجاجا على "تدهور الوضعية الاجتماعية والاقتصادية للطبقة العاملة وعموم الأجراء، ودفاعا عن مصالحهم المادية والاجتماعية والمدنية".
 وصدحت حناجر المتظاهرين في هذه المسيرة العمالية بشعارات مناهضة للسياسة التي تنتهجها حكومة عبد الإله بنكيران، إذ طالبها البعض بإعلان استقالتها أمام عجزها عن تقديم حلول للمشكلات التي تتخبط فيها المملكة في مختلف المجالات.
وأصيب خلال اللحظات الأولى للمسيرة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، نوبير الأموي، بتعب شديد، إذ فضل الانسحاب من المسيرة من دون الادلاء بأي تصريح صحافي أو تبادل الكلام مع أعضاء  تنظيمه النقابي.  
وشارك في هذه المسيرة، التي ينظمها كل من الاتحاد المغربي للشغل والكونفيدرالية الديمقراطية للشغل والفيدرالية الديمقراطية للشغل تحت شعار "المسيرة الوطنية الاحتجاجية دفاعًا عن القدرة الشرائية والكرامة والحرية والعدالة الاجتماعية"، قيادات سياسية ونقابية وفعاليات مدنية واجتماعية ونقابات قطاعية تمثل مختلف جهات المملكة.
ويأتي قرار تنظيم هذه المسيرة نتيجة تعطل مسار الحوار الاجتماعي وتماطل الحكومة ونهجها سياسة التسويف في حل مشكلات العمال والأجراء، إذ أعربت المركزيات الثلاث في بلاغ لها عن أسفها لغياب إرادة حقيقية لدى الحكومة من أجل فتح مفاوضات جماعية حول مضامين المذكرة المطلبية التي رفعتها إلى رئيس الحكومة في 11 شباط/فبراير الماضي.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق المسيرة العمالية بدعوة 3مركزيات نقابية في الدارالبيضاء وسط سوء التنظيم انطلاق المسيرة العمالية بدعوة 3مركزيات نقابية في الدارالبيضاء وسط سوء التنظيم



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم

GMT 08:36 2026 السبت ,18 إبريل / نيسان

مآرب أخرى

GMT 09:52 2026 السبت ,18 إبريل / نيسان

إيران تعلن إعادة إغلاق مضيق هرمز رسميًا

GMT 14:55 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

رسمياً برناردو سيلفا يغادر مانشستر سيتي

GMT 14:56 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

رينارد يعلن إقالته من تدريب المنتخب السعودي

GMT 11:12 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

محمد صلاح ينضم لقائمة تاريخية لأعظم الهدافين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab