رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو يؤكّد أنه لا يعتزم ترك منصبه
آخر تحديث GMT01:03:59
 العرب اليوم -

رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو يؤكّد أنه لا يعتزم ترك منصبه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو يؤكّد أنه لا يعتزم ترك منصبه

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه لا يعتزم ترك منصبه على خلفية إصدار الشرطة توصيات بفتح مسار قضائي في ملفه بتهمة الفساد، مشددًا على أن الاتهامات الموجهة إليه لن تجعله يترك منصبه، معربا عن قناعته بأنه سيحصد دعم المواطنين في الانتخابات المقبلة التي ستجرى في موعدها المقرر.

ورفض نتنياهو في خطاب متلفز أمس الجمعة، الاتهامات الموجهة إليه، قائلا إن "تحقيقات الشرطة معه لا أساس لها"، مشيرًا إلى أن 15 تحقيقا فتحت ضده بغية عزله عن الحكم، مؤكدا أنه ملتزم بقيادة بلاده بغية ضمان مستقبلها، ووصف رئيس الوزراء الاتهامات الموجهة إليه بمشاكل مؤقتة قائلا إنه لا مكان لها في المجتمع الديمقراطي، وفي 13 من الشهر الجاري أوصت الشرطة المدعي العام أفيخاي ماندلبليت بتوجيه اتهامات إلى نتنياهو، استنادا إلى نتائج التحقيقين الجاريين معه  بالقضيتين 1000 و2000 المتعلقتين بالفساد.

وفي "قضية 1000" يشتبه نتنياهو وزوجته سارة في الحصول على "هدايا غير مشروعة"، وخاصة السجائر وزجاجات الشمبانيا التي تقدر قيمتها بمئات آلاف الشواكل وقدمها إليهما الملياردير الإسرائيلي والمنتج في هوليود آرون ميلتشان، وأما بخصوص "قضية 2000" فإنها تتعلق بصفقة غير مشروعة مفترضة بين نتنياهو وصاحب جريدة "يديعوت أحرونوت"، واسعة الانتشار، أرنون موزيس، وسبق أن تبنى الكنيست الإسرائيلي أواخر العام الماضي قانونا يمنع الشرطة من تقديم توصيات برفع قضايا جنائية ضد المسؤولين الحكوميين، لكن هذا القانون لا يشمل نتنياهو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو يؤكّد أنه لا يعتزم ترك منصبه رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو يؤكّد أنه لا يعتزم ترك منصبه



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:54 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
 العرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:08 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 08:40 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير

عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab