الرئيس السوداني يُغادر إلى المغرب للمشاركة في قمة المناخ
آخر تحديث GMT13:07:34
 العرب اليوم -

الرئيس السوداني يُغادر إلى المغرب للمشاركة في قمة المناخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس السوداني يُغادر إلى المغرب للمشاركة في قمة المناخ

الرئيس السوداني عمر البشير
الخرطوم ـ محمد ابراهيم

غادر الرئيس السوداني، عمر البشير، الإثنين، إلى المغرب، على رأس وفد بلاده، للمشاركة في قمة الأطراف الثانية الخاصة بقضية التغيرات المناخية. وضم الوفد وزير الخارجية، إبراهيم غندور، ووزير الزراعة، إبراهيم الدخيري، ووزير رئاسة الجمهورية، فضل عبد الله، ووزير الكهرباء معتز موسى.

وقال وزير الزراعة، في تصريحات صحافية، في مطار الخرطوم، إن اجتماع الأطراف "كوب 22" سيناقش الاستراتيجية التي أعدتها الدول الأفريقية والأوروبية والعربية، والتي عرفت بإعلان "تأقلم الزراعة الأفريقية مع تقلبات المناخ"، في مراكش، الشهر الماضي. وأوضح أن الاستراتيجية تتضمن سياسات وتشريعات، على المستويين المحلي والإقليمي، وتتطلب الوقوف عليها، لدعم قضية التأقلم مع تقلبات المناخ. وأكد حرص السودان، من خلال المشاركة في القمة، على دعم القطاع الزراعي، ضمن القطاعات المتأثرة بتقلبات المناخ.

وقال "الدخيري" إن وزارة الزراعة ستشارك في اجتماع وزراء الزراعة الأفارقة، مساء الإثنين، في مدينة مراكش، لافتًا إلى أن قمة الأطراف هي القمة الثانية، التي تركز على القضايا الفنية والإجرائية، والسياسات المطلوبة، في هذا الإطار، مبينًا أن القمة تحظى باهتمام دولي كبير، من خلال الحضور الكبير، من الرؤساء، وقادة الدول، والوزراء، والمتخصصين، معربًا عن أمله في أن يضع الاجتماع الثاني للأطراف المجتمعات في الاتجاه الصحيح.

ويشار إلى أن القمة الأولى للأطراف عقدت في ديسمبر / كانون الأول 2015، والتزمت فيها الدول الكبرى بحل قضية المناخ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السوداني يُغادر إلى المغرب للمشاركة في قمة المناخ الرئيس السوداني يُغادر إلى المغرب للمشاركة في قمة المناخ



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab