لافروف يشيد بدور السوريين في إنجاز مناطق خفض التوتر في بلادهم
آخر تحديث GMT07:51:03
 العرب اليوم -

لافروف يشيد بدور السوريين في إنجاز مناطق "خفض التوتر" في بلادهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لافروف يشيد بدور السوريين في إنجاز مناطق "خفض التوتر" في بلادهم

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف
موسكو - العرب اليوم

أشاد رئيس "تيار الغد السوري" المعارض أحمد الجربا، بما نتج عن إنشاء مناطق خفض التوتر في سورية، مؤكد على ضرورة التعاون مع روسيا من أجل وقف الحرب وإيجاد حل سياسي عادل للأزمة السورية. وقال في مستهل لقائه مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في موسكو اليوم الجمعة: "نتطلع إلى استمرار العمل معكم لوقف الحرب في سورية وإيجاد حل سياسي عادل وشامل، وتعاوننا مستمر في مكافحة الإرهاب حتى القضاء عليه في سورية".

وأكد الجربا التمسك بالمسار السياسي والتوصل إلى الحل عن طريق تشكيل حكم "ذي مصداقية وغير طائفي"، يحترم حقوق الإنسان وتعدد الأحزاب. وأعرب عن تقديره لدور روسيا في التوصل إلى اتفاقات أنتجت مناطق خفض التوتر، بما في ذلك الغوطة الشرقية وريف حمس الشمالي، و"أنقذت كثيرا من الأرواح" وساعدت في إيصال المساعدات الإنسانية للمحتاجين بشكل أفضل. وأشار رئيس "تيار الغد" إلى رغبة المعارضة في مناقشة عدد من القضايا مع المسؤولين الروس، وعلى رأسها مسألتا إعادة اللاجئين والإفراج عن المعتقلين.

من جانبه، أكد لافروف على أهمية دور السوريين أنفسهم، معارضة وحكومة، في إنجاز مناطق خفض التوتر، مشيدا بالدعم الثابت الذي يقدمه الجربا وتياره للجهود الرامية إلى تثبيت وقف القتال وإطلاق حوار سياسي مباشر من أجل إيجاد حلول ترضي جميع فئات المجتمع السوري بمكوناته السياسية والطائفية. وأشار لافروف إلى أن زيارة الوفد المعارض هذه تكتسب أهمية خاصة لكونها تأتي في سياق متابعة عملية أستانا، والاستعدادات للجولة المقبلة من مفاوضات جنيف، التي من المتوقع أن تنعقد قريبا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف يشيد بدور السوريين في إنجاز مناطق خفض التوتر في بلادهم لافروف يشيد بدور السوريين في إنجاز مناطق خفض التوتر في بلادهم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:15 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

تشاد تعلن إغلاق حدودها مع السودان حتى إشعار آخر

GMT 02:13 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

أسئلة عن الهولوكوست!

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 15:43 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab