رئيس البرلمان الأوروبي يبحث في تونس مسالة الارهاب والهجرة غير الشرعية
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

رئيس البرلمان الأوروبي يبحث في تونس مسالة الارهاب والهجرة غير الشرعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس البرلمان الأوروبي يبحث في تونس مسالة الارهاب والهجرة غير الشرعية

رئيس البرلمان الأوروبي أنطونيو تاجاني
تونس - العرب اليوم

اقترح رئيس البرلمان الأوروبي أنطونيو تاجاني الشروع في مفاوضات بين الشرطة الأوروبية وتونس للتعاون بمجالي مكافحة الإرهاب، والهجرة غير السرية. جاء ذلك في كلمة ألقاها تاجاني، خلال جلسة عامة بمقر البرلمان التونسي، اليوم، بحضور 117 نائباً من أصل217 ومشاركة كل من سفير الاتحاد الأوروبي في تونس باتريس برغميني، وعدد من سفراء دول أوروبية.

وقال رئيس البرلمان الأوروبي "جئت لاقترح إجراء مفاوضات بين الشرطة الأوروبية وتونس في مجال مكافحة الارهاب تكون مع نهاية هذا العام". وأضاف تاجاني أن "تونس لها مكانة خاصة ودور هام في ما يتعلق بمكافحة الإرهاب"، مشيراً إلى الهجمات الإرهابية التي استهدفت متحف باردو ونزل "إمبريال" في سوسة عام 2015. وأشاد بالهزيمة التي تلقتها "داعش" في مدينة بن قردان التونسية عام 2016، في إشارة إلى مواجهات واسعة من التنظيم الذي حاول السيطرة على المدينة.

واعتبر المسؤول الأوروبي أنه "لا يمكن قهر الإرهاب دون وجود تعاون كبير مع تونس التي يعدّ أمنها من أمن أوروبا". وأردف رئيس البرلمان الأوروبي قائلاً: "مقتنعون بالعمل على أن تستقر ليبيا، ونشجع وندعم عمل اللجنة الأوروبية التي تعمل على هذا الملف، وينبغي جمع دول شمال إفريقيا لإيجاد حل في ليبيا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البرلمان الأوروبي يبحث في تونس مسالة الارهاب والهجرة غير الشرعية رئيس البرلمان الأوروبي يبحث في تونس مسالة الارهاب والهجرة غير الشرعية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab