البرلمان العربي يدعو لقمة عربية طارئة للتصدي للقرار الأميركي حول القدس
آخر تحديث GMT11:07:03
 العرب اليوم -

البرلمان العربي يدعو لقمة عربية طارئة للتصدي للقرار الأميركي حول القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان العربي يدعو لقمة عربية طارئة للتصدي للقرار الأميركي حول القدس

البرلمان العربي
القاهرة ـ العرب اليوم

دعا البرلمان العربي لعقد قمة عربية استثنائية طارئة لوضع خطة عمل عربية للتصدي للقرار الأمريكي لنقل السفارة الأمريكية للقدس وإبطال مضمون الاعتراف بالقدس عاصمة لقوة الاحتلال .

وقال رئيس البرلمان العربي مشعل السلمي في مؤتمر صحفي عقده اليوم بالجامعة العربية على هامش الجلسة الطارئة للبرلمان العربي، إن البرلمان بحث مشروع قرار خلال أعمال جلسته الطارئة التي أسماها "القدس عاصمة أبدية لدولة فلسطين" جملة من مشاريع القرارات التي سيتم التصويت عليها في نهاية الاجتماع من ضمنها عقد قمة عربية طارئة ودعوة الشعب الفلسطيني لمواصلة الصمود في مواجهة الاعتداءات السافرة التي يتعرض لها في الأراضي المحتلة .

وأشار إلى أن البرلمان العربي سيشكل وفود برلمانية إلى عدد من البرلمانات الإقليمية والدولية من بينها البرلمان الإفريقي ومجلس العموم البريطاني والبرلمان الأوروبي، والإيطالي والجمعية الوطنية في فرنسا والبرلمان الألماني وبرلمانات الصين وروسيا وغيرها من الدول المؤثرة والفعالة لحشدهم على عدم الاعتراف بهذا القرار الأمريكي الجائر والعمل على ابطال مضامينه .

وأكد الدكتور السلمي أن ما يهم البرلمان العربي اليوم توحد العالم العربي في بعده الرسمي والشعبي ، داعيًا جميع وسائل الإعلام إلى عدم إثارة الفتن داخل المجتمعات العربية كون كل القادة والشعوب والمجتمعات العربية متحدة خلف قضية القدس وضد هذا القرار الخطير الذي ينتهك أهم ما كان لنا في العالم الإسلامي .

وشدد رئيس البرلمان العربي، على أن الجميع يعرف مكان القدس وأنها لا يمكن المساس بها أو التنازل عنها وأن القدس ليست محل مفاوضات أو مقايضات وأنها فوق السياسة ، مؤكدًا أنه لا مكان للشجب ولا الاستنكار لدى البرلمان العربي الذي يبدأ خطة تحرك عالمية لدى برلمانات العالم من أجل محاصرة هذا القرار وإبطال مفعوله .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان العربي يدعو لقمة عربية طارئة للتصدي للقرار الأميركي حول القدس البرلمان العربي يدعو لقمة عربية طارئة للتصدي للقرار الأميركي حول القدس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:38 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان
 العرب اليوم - مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة
 العرب اليوم - محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان

GMT 11:30 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab