الاحتلال يعلق تعاونه مع اليونسكو بعد قرارين لصالح فلسطين
آخر تحديث GMT10:16:59
 العرب اليوم -

الاحتلال يعلق تعاونه مع "اليونسكو" بعد قرارين لصالح فلسطين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاحتلال يعلق تعاونه مع "اليونسكو" بعد قرارين لصالح فلسطين

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

أعلن وزير التربية والتعليم الإسرائيلي نفتالي بينيت، تعليق كل نشاط مهني لحكومته مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم اليونسكو، بسبب تصويت إحدى لجانها على مشروعي قرارين حول مدينة القدس المحتلة.

وقال بينيت، الذي يشغل أيضا منصب رئيس لجنة إسرائيل لدى اليونسكو ،في بيان له اليوم "إنه وفقا لهذا التصويت ستتوقف فورا كل مشاركة ونشاط للجنة الإسرائيلية مع المنظمة الدولية، ولن تجري أية لقاءات أو مقابلات".

وكان المجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو تبنى مساء أمس الخميس، مشروع القرار الفلسطيني بعدم وجود علاقة لـ"إسرائيل" في الحرم القدسي.. وأيد القرار 24 دولة في حين امتنعت 26 دولة عن التصويت بينما صوتت 6 دول ضد القرار، فيما تغيبت دولتان.

ويتضمن القرار بندا خاصا يتعلق بأن الحرم القدسي مكان مقدس للمسلمين فقط، ويظهر القرار الأسماء العربية الإسلامية للمسجد الأقصى، والحرم الشريف وساحة البراق التي سعت إسرائيل بشكل مستمر لتزوير هويته الإسلامية بإطلاق مسمى "حائط المبكى" عليه.

كما قررت اليونسكو، التي تضم 58 دولة، إرسال لجنة تحقيق لتقصى الحقائق حول مساس "إسرائيل" بالأماكن المقدسة للمسلمين في مدينة القدس المحتلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يعلق تعاونه مع اليونسكو بعد قرارين لصالح فلسطين الاحتلال يعلق تعاونه مع اليونسكو بعد قرارين لصالح فلسطين



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab