سر قرار الحكومة السعودية رفع الحظر عن تطبيقات المكالمات
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

سر قرار الحكومة السعودية رفع الحظر عن تطبيقات المكالمات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سر قرار الحكومة السعودية رفع الحظر عن تطبيقات المكالمات

رفع الحظر عن تطبيقات المكالمات
الرياض - العرب اليوم

أعلن الخبير السعودي في شبكات التواصل الاجتماعي عبد العزيز الشعلان أن سوق الاتصالات في المملكة العربية السعودية سيتغير عبر الاعتماد على البيانات بدلا من المكالمات، إثر القرار الحكومي برفع الحجب عن تطبيقات المكالمات الصوتية والمرئية في المملكة. وأضاف أن هناك "تحولا تدريجيا في هذا الاتجاه منذ 2014 والآن سيكون إجباريا".

وأوضح الشعلان أن السوق أصبح في وضع ملائم لرفع الحجب مع تراجع النمو في سوق المكالمات مقابل فرص نمو كبيرة للبيانات، مشيرا إلى أن القرار يتوافق مع الخطة الإصلاحية "رؤية السعودية 2030". وبين الخبير السعودي أن حجب تطبيقات المكالمات الصوتية والمرئية في المملكة، كان سببه تقليل خسائر شبكات الاتصالات في البلاد في ذلك الوقت.

وأشار إلى أن الرسائل النصية كانت في الماضي من أكبر مصادر الدخل لشركات الاتصالات قبل أن يتسبب التطور التكنولوجي في ظهور تطبيقات المحادثات المجانية. وتابع قوله: "كان واضحا أن الدور سيأتي على المكالمات" التلفونية لتصبح أكثر كلفة على المستهلكين من الاتصال عبر الإنترنت. وكان وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي عبد الله السواحة قرر الأربعاء رفع الحجب عن تطبيقات الاتصالات المرئية والصوتية المستوفية للمتطلبات التنظيمية لجميع المستخدمين في المملكة، وإتاحة الاستفادة منها خلال أسبوع بحيث يجري رفع الحجب ابتداء من الأربعاء المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سر قرار الحكومة السعودية رفع الحظر عن تطبيقات المكالمات سر قرار الحكومة السعودية رفع الحظر عن تطبيقات المكالمات



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab