الخارجية الروسية تطالب بموافقة دمشق على إمكانية تواجد قوات أميركية
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

الخارجية الروسية تطالب بموافقة دمشق على إمكانية تواجد قوات أميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الروسية تطالب بموافقة دمشق على إمكانية تواجد قوات أميركية

مبعوث الرئيس الروسي إلى دول أفريقيا ميخائيل بوغدانوف
دمشق ـ العرب اليوم

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، مبعوث الرئيس الروسي إلى دول أفريقيا والشرق الأوسط، ميخائيل بوغدانوف، الخميس، أن نهج الإدارة الأميركية الجديدة تجاه سورية، يخلو من أيديولوجية. وقال بوغدانوف للصحافيين، "نعول على الإدارة الأميركية الجديدة — ترامب شخص عملي، ويحب النتائج الملموسة".

وتابع قائلا "نحن نرى أنه يتخذ نهجا يخلو من أيديولوجية، والمحيطين به أشخاص من قطاع الأعمال، ويجب عليهم التفكير بمفاهيم عملية". وأكد بوغدانوف أن موسكو بإمكانها لعب دورًا وسيطا بين الولايات المتحدة وإيران، مشيرا إلى أنها عملية صعبة، لكن لا بديل لها.

وقال بوغدانوف للصحافيين، مجيبا عن سؤال بشأن إمكانية لعب موسكو دور الوسيط بين واشنطن وطهران، "بالطبع، نحن نحاول دائما، بين الأميركيين والإيرانيين، وبين السعوديين والإيرانيين. بالطبع، نحن نعمل وهذا صعب جدا، لكنه لا وجود لأي سبيل آخر".

وأجاب أيضا على سؤال بشأن ما إذا كان إيجابيا تواجد القوات الأميركية في أي من مناطق خفض التوتر في سورية، قائلًا "سورية — دولة ذات سيادة، ولديها قيادة، لذلك، بالطبع، لا بد من التشاور معها للحصول على موافقتهم". وأضاف نائب وزير الخارجية الروسي "أنه من السابق لأوانه الحديث عن ذلك، لأنه، بطبيعة الحال، يجب علينا الاتفاق مع الجانب السوري حول كل هذا".

وأشار إلى أن المجالس المحلية، التي قد تشكل بعد القضاء على الإرهابيين في سورية، لا يجب أن تكون بديلة للسلطة الشرعية. وقال بوغدانوف للصحافيين، "السؤال لا يزال يطرح نفسه، يبدو لي، أنه بعد القضاء على المجموعات الإرهابية من الذي سيسطر على هذه الأراضي. والحديث يدور أنه سيتم تشكيل مجالس محلية لكن لا يجوز ان تكون بديلة للسلطة الشرعية والحكومة والقيادة في دمشق. ولا يجب أن تتطور فيما بعد نحو انهيار الدولة".

وتحدث عن أن حدود مناطق خفض التوتر في سورية، سيتم تحديدها عن طريق مجموعات العمل، التي تم تشكيلها عقب مفاوضات أستانة، مشيرا إلى أن أميركا والأردن يجب أن تشاركا في المناقشات. وقال بوغدانوف للصحافيين، "هذه المسائل تم تحديدها وتتطلب حديثا معمقا، بما في ذلك بمشاركة البلدين المراقبين في أستانا، أقصد أميركا والأردن".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الروسية تطالب بموافقة دمشق على إمكانية تواجد قوات أميركية الخارجية الروسية تطالب بموافقة دمشق على إمكانية تواجد قوات أميركية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab