معصوم يرحب بموقف حكومة إقليم كردستان ويدعو لحوار فوري
آخر تحديث GMT03:30:35
 العرب اليوم -

معصوم يرحب بموقف حكومة إقليم كردستان ويدعو لحوار "فوري"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معصوم يرحب بموقف حكومة إقليم كردستان ويدعو لحوار "فوري"

فؤاد معصوم
بغداد – نجلاء الطائي

رحب رئيس الجمهورية العراقي، فؤاد معصوم، الخميس، بإعلان حكومة إقليم كردستان العراق التزامها بتفسير المحكمة الاتحادية العليا للمادة الأولى من الدستور القاضي "بحظر انفصال أي جزء من العراق وضمان وحدته وسيادته"، داعيًا إلى البدء بحوار شامل لحل كافة الخلافات بين الجانبين على أساس الدستور.
 
وأكد معصوم، في بيان، على ضرورة عودة حياة المواطنين في إقليم كردستان إلى حالتها الطبيعية ورفع حظر الرحلات الجوية الدولية من وإلى مطاري أربيل والسليمانية وتطبيع العلاقات بين أبناء الشعب العراقي كافة، فيما طالب كافة القوى السياسية في كركوك إلى استئناف اجتماعات مجلس المحافظة في أقرب وقت لانتخاب محافظ جديد وإنهاء كل أشكال التوتر.
 
وأشاد معصوم، بإعلان الحكومة العراقية التزامها بدفع رواتب موظفي إقليم كردستان وتخفيف القيود على المصارف الخاصة في الإقليم والاستعداد للحوار على أساس الدستور، مؤكدًا لزوم عدم المساس بمصالح المواطنين وحياتهم اليومية ومستقبلهم، مشددًا أيضًا على ضرورة تكاتف جميع المواطنين من أجل إدامة زخم انتصارات القوات العراقية المسلحة الباسلة بتشكيلاتها كافة على التطرف، مجددًا التهنئة بتحرير مدينة القائم وبدء المرحلة الأولى من عمليات تحرير مدينة راوة وكل المناطق الأخرى دون استثناء.
 
وأثنى الرئيس معصوم على أهمية دعوة الدول الصديقة إلى مواصلة الحوار بين العراقيين لحل أي مشكلة داخلية عبر حلول توافقية تصب في حماية مستديمة لمصالح كافة المكونات العراقية وتعزز النظام الديمقراطي الاتحادي العادل والمتطور وتؤسس للتقدم السياسي والاقتصادي، مثمنًا تأكيد مجلس الأمن على أولوية الجهود الرامية لضمان وحدة وسيادة وأمن بلادنا، داعيًا المجتمع الدولي إلى مواصلة تقديم الدعم في شتى المجالات للشعب العراقي.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معصوم يرحب بموقف حكومة إقليم كردستان ويدعو لحوار فوري معصوم يرحب بموقف حكومة إقليم كردستان ويدعو لحوار فوري



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 07:18 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان

GMT 10:22 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

أدعية في اليوم الثالث من رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab