مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى

مجموعة من المستوطنين يقتحمون المسجد الاقصى
القدس المحتلة - العرب اليوم

جددت مجموعات من المستوطنين اقتحاماتها للمسجد الأقصى المبارك من باب "المغاربة" اليوم، وتجاوز عددهم 170 مستوطنا، وسط حماية وحراسة قوة معززة من الوحدات الخاصة في شرطة الإحتلال الإسرائيلي. وتسود المسجد الأقصى أجواء شديدة التوتر بفعل الإقتحامات وجولات المستوطنين الاستفزازية، خاصة أن معظم المستوطنين المقتحمين للمسجد من المتشددين دينيا، وقد حاول عدد منهم إقامة ما تسمى "طقوس تلمودية" في المسجد، إلا أن حراس الأقصى و المصلين وطلبة مجالس العلم تصدوا لهم، في حين اعتقلت قوات الإحتلال، أحد حراس المسجد الأقصى بسبب تدخله لمنع مستوطن من أداء "طقوس تلمودية"، ثم عادت وأخلت سبيل الحارس.

وكانت منظمات يهودية تعمل على خدمة "أسطورة الهيكل"، أعلنت عزمها تنظيم اقتحامات جماعية واسعة للمسجد الأقصى المبارك، ومحاولة إدخال ما يسمى "الشمعدان التلمودي" لتنظيم احتفالات خاصة، تزامنا مع بدء "عيد حانوكا" العبري الذي يستمر حتى الخميس. وشهد الأقصى خلال الأيام القليلة الماضية، ارتفاعا في عدد المقتحمين للمسجد، وطلاب الأكاديميات العسكرية، وكذلك طلاب المدرسة الدينية "التلمودية" في مستوطنة "عتنائيل" بالخليل، في حين استنكرت دائرة الأوقاف في القدس هذه الإقتحامات وتسهيلات شرطة الإحتلال للمستوطنين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab