وزارة الداخلية المصرية تعلن عن إحباط هجوم إرهابي في مدينة العريش
آخر تحديث GMT11:20:48
 العرب اليوم -

وزارة الداخلية المصرية تعلن عن إحباط هجوم إرهابي في مدينة العريش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة الداخلية المصرية تعلن عن إحباط هجوم إرهابي في مدينة العريش

هجوم إرهابي ـ أرشيفية
العريش ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الداخلية المصرية إحباط هجوم إرهابي في مدينة العريش في شمال سيناء، ومقتل إرهابي في مواجهات مع قوات الأمن في العريش. وقالت وزارة الداخلية، في بيان مساء اليوم الخميس، إن معلومات قطاع الأمن الوطني رصدت اعتزام بعض العناصر الإرهابية تنفيذ عمل إرهابي في منطقة "الساحة الشعبية" في مدينة العريش، فتم إعداد بعض الأكمنة بالموقع وحال استشعار تلك العناصر بوجود القوات بادرت بإطلاق أعيرة نارية تجاهها، مما دفع القوات للتعامل معهم ونتج عن ذلك مقتل أحدهم وإصابة آخر ضمن الهاربين، وتم العثور بحوزة الإرهابي القتيل على طبنجة عيار 9 مم مُذخرة بـ 6 طلقات.

وأضافت وزارة الداخلية أن الإرهابي القتيل يُدعى محمود حسن سالمان أبو عنقة، واسمه الحركي "جلال"، (من مواليد 25/1/1999 بشمال سيناء ويقيم في وادى العريش "بئر 18 /المزرعة"، بدون عمل)، موضحة أنه سبق أن شارك في العديد من العمليات العدائية تجاه القوات بالعريش أبرزها السطو على فرع البنك الأهلي في 16 أكتوبر الماضي، والتعدي على كمين "السبيل" الأمني في 24 نوفمبر/تشرين الثاني عام 2016 واغتيال أمين شرطة في إدارة المرافق في 27 أكتوبر/تشرين الأول عام 2016، فضلاً عن تورطه في عمليات تصنيع وزرع العبوات الناسفة بمسارات تحرك القوات بالعريش. وقامت الأجهزة الأمنية باتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة، وتتولي نيابة أمن الدولة العليا مباشرة التحقيقات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخلية المصرية تعلن عن إحباط هجوم إرهابي في مدينة العريش وزارة الداخلية المصرية تعلن عن إحباط هجوم إرهابي في مدينة العريش



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab