نداء تونس يجمّد عضوية صابرين القوبنطيني ويُقرّر تتبعها قضائيًا
آخر تحديث GMT18:24:43
 العرب اليوم -

"نداء تونس" يجمّد عضوية صابرين القوبنطيني ويُقرّر تتبعها قضائيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "نداء تونس" يجمّد عضوية صابرين القوبنطيني ويُقرّر تتبعها قضائيًا

النائبة صابرين القوبنطيني
تونس - حياة الغانمي

قرّرت الهيئة السياسية لحركة نداء تونس، تجميد عضوية البرلمانية صابرين القوبنطيني من الحركة إلى غاية انعقاد مؤتمر الحزب، وفصلها عن الكتلة النيابية بالاعتماد على لائحة ممضاة من قبل 42 نائبًا، معللة قرارها "بسلوكها المسيئ إلى سمعة الحزب ووحدة هياكله".

وأعلن حزب حركة نداء تونس، أنه قرّر تتبع النائبة صابرين القوبنطيني قضائيًا حتى تثبت ادعاءاتها واتهامها لقيادة الحزب بالتآمر على أمن الدولة. ونبّه الحزب، في بيان أصدره وحمل إمضاء مديره التنفيذي حافظ قايد السبسي، إلى خطورة ما يحصل هذه المدة من إطلاق ممنهج لحملة من الإشاعات.

ودعا البيان، مختلف الفاعلين في المجال السياسي والمدني والإعلامي إلى الارتفاع بمستوى التنافس والحوار إلى الحد الأدنى من الالتزام الأخلاقي والديمقراطي حفاظًا على المسار الديمقراطي في البلاد"، بحسب نص البيان... وكانت النائبة صابرين القوبنطيني قد صرحت بأن نوابًا عن حركة نداء تونس تربطهم علاقات مع "فجر ليبيا"، كاشفة في ذات السياق عن تداول معلومات تمس بالأمن الوطني في اجتماع سابق للحزب.

وكان نواب من نداء تونس توجهوا خلال شهر أبريل /نيسان الماضي إلى ليبيا رفقة رجل الأعمال الموقوف شفيق الجراية لبحث ملف أطفال تونسيين عالقين بالسجون الليبية.واكدت القوبنطيني أن 29 نائبا عن الكتلة النيابية لنداء تونس قاطعوا اجتماع الكتلة الذي انعقد أول الأسبوع، بسبب رفضهم لما اعتبروه محاولة لتبييض رؤوس الفساد منتقدة البيان الصادر عن هذا الاجتماع الذي اعتبرته لا يتضمن أية إشارة لنية الكتلة في مساندة رئيس الحكومة في حربه على الفساد".

وبيّنت أن نداء تونس "عندما يخطئ في تقدير المواقف أو يتراخى في مساندته للحكومة يسارع الى القول بأن قياداته يتعرضون لحملات تشكيك وتشويه ممنهج". وأذنت العمومية في المحكمة الإبتدائية في تونس، وكذلك النيابة العمومية بفتح بحث تحقيقي بخصوص تصريحات النائبة صابرين القوبنطيني، المتعلقة بتداول معطيات خطيرة خلال إحدى إجتماعات حزب حركة نداء تونس، تخص التآمر على أمن الدولة وتهدد الأمن القومي للبلاد. والنيابة العمومية أذنت بفتح التحقيق طبقًا لأحكام الفصل 31 من مجلة الإجراءات الجزائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نداء تونس يجمّد عضوية صابرين القوبنطيني ويُقرّر تتبعها قضائيًا نداء تونس يجمّد عضوية صابرين القوبنطيني ويُقرّر تتبعها قضائيًا



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026
 العرب اليوم - 8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026

GMT 18:24 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تحذير من مخطط إيراني وراء سحب قاذفات أميركية من بريطانيا
 العرب اليوم - تحذير من مخطط إيراني وراء سحب قاذفات أميركية من بريطانيا

GMT 12:56 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات
 العرب اليوم - تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات

GMT 07:02 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

جرعة جينية واحدة تحسن البصر وتعيد بناء شبكية العين

GMT 12:56 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات

GMT 23:15 2026 الأحد ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تسحب الجنسية من 415 شخصاً في 6 مراسيم رسمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab