تطبيق بوكيمون جو مزيف خبيث يخدع نصف مليون لاعب
آخر تحديث GMT12:00:01
 العرب اليوم -

تطبيق بوكيمون جو مزيف خبيث يخدع نصف مليون لاعب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تطبيق بوكيمون جو مزيف خبيث يخدع نصف مليون لاعب

بوكيمون جو
القاهرة - العرب اليوم

اكتشف باحثون في شركة الأمن والحماية كاسبرسكي لاب Kaspersky Lab وجود تطبيق خبيث في متجر “جوجل بلاي” Google Play يحمل اسم Guide for Pokémon Go، ويهدف التطبيق للسيطرة بشكل كامل على أجهزة أندرويد.

وقالت شركة كاسبرسكي لاب في تدوينة نشرتها على موقعها الرسمي إلى تنكر التطبيق وتقديم نفسه على انه دليل مساعدة للاعبي اللعبة الشعبية “بوكيمون جو”. وتشير بيانات المتجر إلى قيام المستخدمين بتحميل التطبيق أكثر من 500 ألف مرة، وقد استخدم مبرمجوا التطبيق طبقات متعددة من التشويش لتجاوز آليات الكشف عن البرامج الضارة في متجر جوجل بلاي Google Play.

ويحتوي التطبيق على نموذج برمجية خبيثة لا يتم تنفيذها فوراً، بل ينتظر التطبيق بدلاً من ذلك قيام المستخدم بتثبيت أو إلغاء تثبيت تطبيق آخر ليحديد فيما إذا كان يعمل على جهاز حقيقي أو ضمن بيئة محاكاة، مماثلة للبيئات المستخدمة لاكتشاف البرامج الضارة.

وبمجرد أن يحدد التطبيق بانه يعمل على جهاز حقيقي فإنه ينتظر مدة ساعتين قبل تنفيذ النموذج الخبيث، والذي يتصل عن بعد بخادم ويرسل إليه بيانات عن الجهاز المستهدف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيق بوكيمون جو مزيف خبيث يخدع نصف مليون لاعب تطبيق بوكيمون جو مزيف خبيث يخدع نصف مليون لاعب



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:05 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب يرفض دعوة لخفض التصعيد بين إسرائيل وإيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab