إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه
آخر تحديث GMT04:43:47
 العرب اليوم -

إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه

ترشيد استهلاك المياه
جدة ـ العرب اليوم

تبدأ السعودية اعتباراً من مطلع العام المقبل إلزام المصنّعين والمستوردين بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه في منتجاتهم. وأعلن المهندس سعود العسكر نائب محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، أن التطبيق الإلزامي للائحة الفنية الخاصة بأدوات ترشيد استهلاك المياه سيبدأ في الأول من كانون الثاني (يناير) 2018.

وأكد العسكر أن الجهات الحكومية المعنية ستبدأ مع بداية العام المقبل، إلزام المصنّعين والمستوردين بوضع بطاقة توضح معدل ترشيد استهلاك المياه لكل منتج من المنتجات التي تشملها اللائحة وهي: رؤوس المراوش (الدش)، وصنابير وخلاطات المراوش، وصنابير وخلاطات دورات المياه العامة والخاصة والمطابخ، وصنابير وخلاطات مقاعد الاستنجاء (البدية)، وصنابير وخلاطات الشطاف، والمراحيض الغربية ذات التدفق الثنائي والأحادي، والمبولة بنظام التدفق.

ولفت إلى أن الجهات الحكومية المشاركة في تطبيق اللائحة وضعت فترة زمنية مناسبة قبل دخول اللائحة الفنية مرحلة التنفيذ الإلزامي، وذلك لمنح الفرصة أمام جميع المعنيين بتطبيق متطلبات اللائحة بشكل شامل، حيث عقدت الهيئة بالتنسيق مع الغرف التجارية ورشات عمل تعريفية باللائحة الفنية والمنتجات التي تندرج تحتها.

وشدد على أن عدم الالتزام باللائحة سيعرض المخالف لتطبيق العقوبات المنصوص عليها في قانون الغش التجاري وغيرها من العقوبات، داعيا الموردين والمصنّعين لمنتجات أدوات الترشيد إلى سرعة التسجيل في النظام الإلكتروني الخاص بالهيئة في موقعها على الإنترنت، حتى يتمكنوا من إصدار بطاقات ترشيد استهلاك المياه لمنتجاتهم قبل بدء التطبيق الإلزامي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab