كهرباء الشارقة وإدارة الطاقة بالجامعة العربية يبحثان تبادل الخبرات والحفاظ على البيئة
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

كهرباء الشارقة وإدارة الطاقة بالجامعة العربية يبحثان تبادل الخبرات والحفاظ على البيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كهرباء الشارقة وإدارة الطاقة بالجامعة العربية يبحثان تبادل الخبرات والحفاظ على البيئة

الجامعة العربية
القاهرة - العرب اليوم

عقد اليوم بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية اجتماع مشترك بين هيئة كهرباء ومياه الشارقة، وعدد من المسئولين بإدارة الطاقة بجامعة الدول العربية، لبحث سبل تفعيل التعاون وتبادل الخبرات لضمان تقديم أفضل الخدمات للمشتركين، وتطبيق التكنولوجيا المتقدمة والتحول الذكى فى إنتاج وتوزيع الطاقة والمياه للحفاظ على البيئة والموارد الحيوية للاجيال القادمة.وتأتى هذه الزيارة استكمالا للجولة العربية التى يقوم بها الوفد للاطلاع على أحدث المبادرات والتطبيقات التى تستخدمها الجهات المختصة بإنتاج وتوزيع الكهرباء.

وأكد المهندس عثمان سرور الماس، مدير إدارة مركز التحكم بهيئة كهرباء ومياه الشارقة، حرص الهيئة على تطبيق أحدث التكنولوجيا فى مجال إنتاج الطاقة والمياه والحفاظ على البيئة، مشيرا إلى أنها نفذت مشروعات لإنارة مناطق كاملة بالطاقة الشمسية، مثل منطقتى البراشى والصجعة الصناعية، وعدد من الشعبيات والمزارع والعزب فى المناطق النائية وتطلق المبادرات الهادفة لتوعية شرائح وفئات المجتمع بأهمية الحفاظ على الطاقة والمياه باعتبارهما أساس الحياة.

ودعا المسؤولون بإدارة الطاقة بجامعة الدول العربية لتبنى أهداف وآليات تنفيذ ساعة الترشيد لما حققته من نتائج إيجابية فى لفت انتباه القادة ورموز المجتمع وكافة الشرائح لهذ القضية الحيوية وضرورة تضافر الجهود للحفاظ على الموارد الحيوية من الطاقة والمياه.

وأشاروا إلى أن الدراسات التى نفذتها الهيئة أكدت أن انتشار فكرة ساعة الترشيد ستوفر كميات كبيرة من الطاقة والحفاظ على ثبات واستقرار الشبكات الكهربائية، حيث تم خلال العام الماضى توفير ١٧ ميجا وات خلال ساعة، ولو استمر ترشيد الاستهلاك بهذا المعدل طوال اليوم سيتم توفير كميات كبيرة تعادل إنشاء محطة إنتاج طاقة بتكلفة ٥٠٠ مليون درهم.

من جانبهم أكد وفد الجامعة العربية حرصهم على التعاون مع هيئة كهرباء ومياه الشارقة، ونشر فكرة مبادرة ساعة الترشيد وتطبيق كافة المبادرات التى تهدف للحفاظ على البيئة وترشيد الاستهلاك.

وأشاروا إلى أن إدارة الطاقة فى الجامعة العربية تحرص على التعاون مع كافة الجهات المختصة بإنتاج وتوزيع الطاقة فى الدول العربية لتحقيق التنمية المستدامة وتطبيق أفضل النظم العالمية فى إنتاج وتوزيع الطاقة والمياه، وتعتمد على الدراسات والأبحاث المتطورة التى تقدمها للأعضاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء الشارقة وإدارة الطاقة بالجامعة العربية يبحثان تبادل الخبرات والحفاظ على البيئة كهرباء الشارقة وإدارة الطاقة بالجامعة العربية يبحثان تبادل الخبرات والحفاظ على البيئة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab