وفاة عميدة سن البشرية الأميركية عن عمر 116 عامًا
آخر تحديث GMT20:33:59
 العرب اليوم -

وفاة عميدة سن البشرية الأميركية عن عمر 116 عامًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وفاة عميدة سن البشرية الأميركية عن عمر 116 عامًا

توفيت عميدة سن البشرية الاميركية جيرالين تاليي
شيكاغو - أ.ف.ب

توفيت عميدة سن البشرية الاميركية جيرالين تاليي الاربعاء في منزلها بعد اسابيع قليلة على احتفالها بعيد ميلادها السادس عشر بعد المئة على ما ذكرت وسائل اعلام اميركية.

وكانت اصبحت عميدة سن البشرية مطلع نيسان/ابريل خلفا لاميركية اخرى.

وبعد وفاتها ستحمل اللقب اميركية اخرى على ما يفيد احصاء منظمة "جيرونتولودجي ريسيرتش غروب" ومقرها في لوس انجليس.

وباتت سوزانا موشات جونز المولودة في السادس من تموز/يوليو 1899 عميدة سن البشرية بحسب هذه المنظمة. وقد ولدت في ولاية الاباما (جنوب) وتعيش راهنا في ولاية نيويورك (شمال شرق).

وكانت جيرالين تالي اميركية سوداء مولودة في جورجيا (جنوب شرق) في 23 ايار/مايو 1899. وكانت تقيم قرب ديترويت في ولاية ميشغان (شمال شرق). واستمرت في ممارسة لعبة البولينغ حتى سن الرابعة بعد المئة.

وتوفيت الاربعاء في منزلها على ما قال صديقها مايكل كينلوك للصحف المحلية.

وقالت ابنتها ثيلما هولواي (77 عاما) لصحيفة "ديترويت فري برس"، "يجب ان نذكرها على انها انسانة جميلة ومسامحة" موضحة ان والدتها عادت الى منزلها السبت بعدما امضت اسبوعا في المستشفى.

وكانت تاليي من بين ثلاثة اشخاص في العالم احصت المنظمة الاميركية انهم ولدوا في القرن التاسع عشر وكانوا لا يزالون على قيد الحياة في القرن الحادي والعشرين الى جانب سوزانا موشات جونز وهي سوداء ايضا والايطالية ايما مورانو-مارتينوتزي المولودة في 29 تشرين الثاني/نوفمبر 1899.

والرقم القياسي لاطول عمر لا يزال مسجلا باسم الفرنسية جان كالمان التي توفيت العام 1997 عن 122 عاما و164 يوما.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة عميدة سن البشرية الأميركية عن عمر 116 عامًا وفاة عميدة سن البشرية الأميركية عن عمر 116 عامًا



النجمات يخطفن الأنظار بصيحة الفساتين المونوكروم الملونة لصيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:03 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

مؤشرات مبكرة لمشاكل الإنجاب عند الرجال

GMT 16:00 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر

GMT 08:54 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

نهاية فاعلية سلاح «حزب الله»

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 13 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab