مطعم  دار موحى  لذة الأطباق المغربية والعالمية بين أحضان الطبيعة
آخر تحديث GMT01:08:07
 العرب اليوم -

مطعم " دار موحى " لذة الأطباق المغربية والعالمية بين أحضان الطبيعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مطعم " دار موحى " لذة الأطباق المغربية والعالمية بين أحضان الطبيعة

مطعم " دار موحا "
مراكش - ثورية أيشرم

يعتبر مطعم "دار موحى" من أشهر المطاعم في المدينة الحمراء وأكثرها إقبالًا من طرف الرواد ليس فقط العاديين بل مشاهير العالم في مختلف المجالات، ما أدى إلى حصوله على لقب مطعم المشاهير العالمية، من بين هؤلاء المشاهير: أوليفر ستون، ناعومي كامبل، روجيه مور، روبير دي نيرو، ويل سميث، الطاهر بن جلون، جاد المالح، جان بول بلموندو، وآخرون كثيرون، منهم نجوم مغاربة وعرب ودوليون يختارون هذا المطعم للاستمتاع بمختلف أطباقه اللذيذة والمميزة التي يشرف الشاف موحى عليها شخصيًّا والتي ذاع صيتها ليس في المملكة المغربية بل تجاوزت الحدود لتصل إلى العالمية .

ويعد مطعم " دار موحى" جزءًا من الثقافة المراكشية قبل أن يكون مطعمًا مشهورًا يحقق نسبة هامة من إقبال السياح عليه، وذلك لما يتميز به من جمالية في الهندسة المعمارية التي توحي بالثقافة المغربية العريقة انطلاقا من باب الدار الذي يتميز بلمسة الأصالة المغربية الثقافية فضلا عن فضاءاته المتنوعة بين الغرف والقبات والمطبخ وحتى البهو الكبير الذي يحمل في طياتها لمسات عريقة تبرز من خلال البناء والهندسة المعمارية المغربية الإسلامية، إضافة إلى تلك اللمسات الساحرة من الألوان المضافة في الأثاث التقليدي المغربي كذلك والتحف التي تزيد مختلف الأماكن فضلًا عن اللوحات الساحرة التي يمنحها الزليج والفسيفساء المغربي المضاف في البهو مع بركة مياه راقية مزينة بمختلف أشكال الزليج وألوانه التي تبعث على الأمل ، فضلًا عن الطبيعة الخضراء التي تملأ المكان بأشجارها وأحواضها النباتية الساحرة والمميزة، وخامات الديكورات والإكسسوارات التي تزيده جمالًا مميزاً يريح العين لدى الرواد للإقبال على مختلف الأطباق التي يعدها ويشرف عليها الشاف موحى في مطبخه وعالمه الخاص به التي يتم تناولها بالاستمتاع بموسيقى مختلفة ومتنوعة تجمع بين الأصالة المغربية والإيقاعات العامة كموسيقى كناوة .

وتتنوع الأطباق التي يقدمها المطعم للرواد من مختلف الجنسيات والتي تفتح الشهية أولًا بألوانها الزاهية والمتناسقة في لوحة فنية راقية وساحرة، حيث يغوص في موجة من الأطباق المتنوعة، كل طبق يوضع أمامه شروحات تقدم للتعريف عن نكهاته ومكوناته، ما يساعد السائح على التعلق بكل طبق على حدة والإقبال عليه كلما أتيحت له الفرصة للذهاب إلى دار موحى ، ففيها ينقلك طبق إلى آخر، ونكهةٌ تتابع متعتها تنتهي من "سيكار" الباذنجان بالعسل واللوز، قبل أن تغرز الشوكة برفق في " البريوة " المحشوة بالسمك من مختلف أنواعه لاسيما الجمبري ، إضافة إلى أطباق كبرى يتقدمها الكسكسي بالخضر أو طاجين بلحم الخروف ثم حلويات من أربعة أشكال ، تتنوع وتختلف و نظراً إلى أشكالها الجميلة وألوانها المتناسقة، يكون في البداية تردد في تذوقها ليتحول هذا التردد بعد ذلك إلى رغبة كبيرة في إنهاء الطبق كاملًا نظرًا للذتها التي لا تقاوم والتي يمكن اعتبارها مسك ختام رحلة من الأطباق التي تبدو في تتابعها كما لو أنها خط في الطريق السيار طويل بمتعة لافتة لا تنتهي، وكلها بفاتورة لا يمكن أن تتعدى  50 دولارًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطعم  دار موحى  لذة الأطباق المغربية والعالمية بين أحضان الطبيعة مطعم  دار موحى  لذة الأطباق المغربية والعالمية بين أحضان الطبيعة



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 23:43 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حماس تعلن تسليم الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي
 العرب اليوم - حماس تعلن تسليم الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي

GMT 00:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في زيارة مفاجئة إلى جنوب أوكرانيا
 العرب اليوم - أنجلينا جولي في زيارة مفاجئة إلى جنوب أوكرانيا

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab