رئيس الوزراء المصري يبحث سبل دفع صناعة السياحة
آخر تحديث GMT12:04:51
 العرب اليوم -

رئيس الوزراء المصري يبحث سبل دفع صناعة السياحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الوزراء المصري يبحث سبل دفع صناعة السياحة

رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب
القاهرة ـ أ.ش.أ

 عقد المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً لمناقشة دفع صناعة السياحة في هذه المرحلة، وحل المشكلات المختلفة بحضور وزير السياحة خالد رامي ورئيس الاتحاد العام للغرف السياحية إلهامي الزيات، ورؤساء الغرف.

وأكد رئيس الوزراء في بداية الاجتماع أن الدولة تقف مع أي قرار لدفع صناعة السياحة، وحل مشكلاتها وأن الحكومة مستعدة لإصدار أي قرار يحقق الهدف المنشود، مشيراً إلى أن مصر تمتلك ثروات سياحية لا مثيل لها في العالم، ويجب العمل على استغلالها الاستغلال الأمثل.
وأضاف ، "مستعد لسماع ومناقشة أي اقتراحات أو آراء تسهم في دفع هذه الصناعة، والارتقاء بالسياحة المصرية كأحد أهم مصادر الدخل القومي .

وعرض رئيس اتحاد الغرف السياحية، التصور المقترح لإنشاء شركة تتولى إدارة المناطق الأثرية والسياحية، في إطار ما أعلنت عنه الحكومة مؤخراً، مشيراً إلى أنه سيتقدم بهذا المقترح لكل من وزيري السياحة والآثار، وكذا المسئولين المعنيين، فهدفنا واحد، هو مصلحة هذا الوطن .

كما تمت الإشارة إلى تخصيص الحكومة نحو 100 مليون جنيه عن طريق شركة أيادي ستستخدم لإنقاذ الشركات السياحية المتعثرة، عبر صندوق الاستثمار السياحي، الذي سيتولى جمع موارد مالية كبيرة لتحقيق هذا الهدف.

كما تم خلال الاجتماع عرض بعض المقترحات بشأن تحويل المنشآت التابعة للمحليات إلى منشآت ( مطاعم) سياحية، وهو ما يعود بفائدة عظيمة على الدولة، ويتضمن ذلك إعطاء بعض المميزات لهذه المنشآت، وكلف المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، وزير السياحة بدراسة هذه المقترحات، وتقديم تقرير وافٍ بشأنها، بالإضافة إلى بعض المطالب والمقترحات الأخرى التي تم تقديمها خلال الاجتماع، مشيراً إلى أنه مستعد لتحطيم كل التابوهات، وكذا أي تعقيدات روتينية من أجل تنشيط السياحة في مصر.

كما كلف رئيس الوزراء وزير السياحة بعقد اجتماع مع المستثمر الذي قام بشراء فندق"ميرديان" والتنسيق مع وزير الاستثمار، والعمل على سرعة تشغيل الفندق.

واقترح المهندس إبراهيم محلب على رؤساء الغرف السياحية دراسة الاستثمار السياحي الأمثل لشارع الألفي بوسط البلد، بعد أن تم الانتهاء من تطويره، بحيث يكون شارعاً مفتوحا يحتوي على مطاعم سياحية فاخرة، وليكن هذا الشارع بداية لباقي شوارع وسط البلد الذي يُعد كنزاً يجب استثماره.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء المصري يبحث سبل دفع صناعة السياحة رئيس الوزراء المصري يبحث سبل دفع صناعة السياحة



GMT 02:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:50 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 07:14 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab